156で54.0で太りすぎでしょうか? 昔の写真を彼氏が持ってるのですが、その…
156で54.0で太りすぎでしょうか?
昔の写真を彼氏が持ってるのですが、その時は49キロぐらいです。
現在、37歳で何でこんなに親からも彼氏からも敏感に太ってると言われるのか、、
実家に帰って、可愛い服着ていってもけなされるばかりで、実家にも帰りたくないですね。正月も。
代謝もありますし、別に芸能界を目指してるわけでもない。
迷惑もかけてないのにただ虚しくなります。
彼氏に49キロの頃が理想と言われるたびに、今の私は愛せないのかと思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
同じ慎重ですが体重もっとあります。たしかに50キロくらいのときのほうが調子も良かったし見た目も良かった。
年も同じくらいだけど可愛い服を着ていって褒められる年でもないかなっては思います
54キロなら普通くらいですけどね
BMIを計算してみたらわかりますが、その身長で54キロは適正体重です。医学的には太っていません。
が、適正体重とは病気にかかりにくいという医学的にみた体重としては適正なだけで、見た目としてはぽっちゃりに入ると思います。
私は148センチなのですが、適正体重を調べたら48キロです。私の身長で48キロはぽっちゃりです。
私の場合、見た目を気にして大体43-41キロを行き来していますが、美容体重で計算するとやはりその値がでます。
なので、綺麗に見えるかどうか?としては、適正体重よりも美容体重を重視すると考えると、あなたの身長の場合49キロ、モデル体型となると43キロなので、周りの言うことにも一理あるということです。モデル体型は不健康ギリギリなのでそこを求められることは間違いですが、美容体重はそこまで無理を言われているわけでもないかなと思います。
BMIからみた回答です。
太っていると思います。筋肉量にもよりますが。
自分では毎日見ている体の変化なので鈍くなりがちですが、側から見ると痩せてるときと太ってるときでだいぶ違うと思います。
恋人からそのように言われるのが辛い気持ちはわかりますが、あくまでも「恋人」ですからね、、、。見た目の美しさを保つための努力は大切なんじゃないかなと思います。
内面「だけ」で恋人を愛するって、難しい話な気がします。
48.7キロが美容体重ですよ。
体重だけではわかりませんが、ポッチャリではないですか❓
適性体重だけど美しくはない
ただ健康なだけ
私ならそんなに体重あったら自殺ものです。
153で47ですけど、これでも体に肉ついててやばいし痩せないとと焦ってる
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧