毎日電話してくる彼。 昨日、明日は忘年会だから電話出来ないからって言ってきまし…

回答6 + お礼6 HIT数 404 あ+ あ-

2019/12/27 13:27(更新日時)

毎日電話してくる彼。
昨日、明日は忘年会だから電話出来ないからって言ってきました。
去年は電話してきたよって言ったら
じゃあ、かければいいんだろ!
それで俺の立場が悪くなって、しごと無くなってもかければいいんだろ!って
キレるポイントがわかりません。
全く意味不明です。
何がなんでもかけてきてよ!って言ってる訳じゃあないのに、そこまでキレるのですか?

No.2975136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまたま「去年は電話してきた」って言葉が相手の気にさわったんでしょう。
そんなに深く気にしすぎなくてもいいと思うよ。

No.2

忙しいから掛けた掛けないの会話が、うっとおしくなったのでは。
寂しいけれど我慢するって言えば喜んだと思いますよ。

No.3

>> 1 たまたま「去年は電話してきた」って言葉が相手の気にさわったんでしょう。 そんなに深く気にしすぎなくてもいいと思うよ。 そうなのですね。ありがとうございます。

No.4

>> 2 忙しいから掛けた掛けないの会話が、うっとおしくなったのでは。 寂しいけれど我慢するって言えば喜んだと思いますよ。 なるほど、そうですね。

No.5

去年かけた電話の後か、他の同僚か仕事関係の人が、彼女に電話してる場面を上司が見て…例えば…「彼奴は出世出来ないタイプ」とか「彼奴には仕事をフルのはやめた方がイイかもな」とか…上司や先輩からの目線や噂を気にして、彼がマズイと思って先手を取っておこうと思って、主さんには心配かけられないので伝えたような…そんな気がしますね〜笑

No.6

立場は毎年同じではないですしそれなりにプレッシャーや人間関係の構築もあるのでしょう。

事前にきちんと電話出来ないと予告したのに、
「去年は電話してきたよ」は「何がなんでもかけてきてよ」と言われているようなもんです。

電話がどうのじゃなく、出来ないと言ってるのにいやいや出来るでしょという返答、
彼氏の状況を察していない言葉に聞こえたのでは?

年末の忙しさあるいはプレッシャーでいっぱいいっぱいになっているのもあるかもしれません。

No.7

そんな風に言ったつもりじゃなくても、相手には煽っているように聞こえたんだよ。

すれ違っただけ。
お互いにごめんなさいしよう。

No.8

>> 5 去年かけた電話の後か、他の同僚か仕事関係の人が、彼女に電話してる場面を上司が見て…例えば…「彼奴は出世出来ないタイプ」とか「彼奴には仕事をフ… 上司って社長の次の役職なので何が言う人はいないですね。
基本飲みとか、あまりいかないんですが、今回は、三次会まで来てくださいよって言われちゃったんだよ。って言ってました。

No.9

>> 6 立場は毎年同じではないですしそれなりにプレッシャーや人間関係の構築もあるのでしょう。 事前にきちんと電話出来ないと予告したのに、 「… 彼にも、付き合いってもんがあるから仕方ないです。
1時近くにかかってきて、まだ飲み途中だから戻るね。っと5分ぐらいですが合間にかけてきました

No.10

>> 7 そんな風に言ったつもりじゃなくても、相手には煽っているように聞こえたんだよ。 すれ違っただけ。 お互いにごめんなさいしよう。 いいましたよ。
彼は、悪くないと思ってるので謝らないですが。

No.11

主さんの本音は、いくら忙しかろうが電話してほしい なんですね。そして、主さんは一切自分は悪くないって思ってますね。
返答から、そう垣間見得ます。
彼氏にもそう聞こえたと思う。
感じ悪いよ。

合間みて掛けてきてくれてんだし、いつまでも不愉快感を出してないで、もうそっとしときなさいよ。

No.12

>> 11 そうします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧