私はこの一年、人生が狂うほどの激動が続いています。一年前の11月に結婚をして、夫…
私はこの一年、人生が狂うほどの激動が続いています。一年前の11月に結婚をして、夫が移住した山間部の町に移り住みました。そして3ヶ月後夫が失業して、不幸の連鎖が始まりました。その後すぐ夫が骨折して入院となり、入院中に脳腫瘍が判明して、放射線治療しました。治療で腫瘍はほとんどとれたのですが、その後は抗癌剤治療を続けていました。田舎の為通院も時間がかかり、私のパートだけでは生活も苦しく、病気の影響からか、夫の性格は激変して、鬱、暴言が酷くなり、話し合いもできず、お互いの両親も協力してもらえず、誰にも相談もできない状態に陥りました。今年の秋には離婚してほしいと言われて、この11月末に別居し、夫は実家に帰りました。私は引っ越して、一人暮らしをはじめて、就職をした矢先、夫が緊急入院してしたと連絡がありました。その後は夫のための手続きや病院の面会、いろいろしています。でも、私自身はボロボロで、慣れない過酷な仕事をして、経済的にも苦しく、孤独で死にたくなります。まだまだ苦しい事が続いています。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まずは仕事ですね
あまりに過酷であれば転職を考えた方がいいと思います
経済的に困窮している場合は役所の福祉課に相談したらいいですよ
今が人生で一番辛い時期なのかもしれません
辛い経験は必ず後に生きますので頑張って乗り越えてください
それね気をつけてね主さんがね
無理をしてるはずなので主さんが倒れますよ
俺は3ヶ月でダウンしたけど!親が死んですぐにダウン葬儀の前の日にね
で、無理矢理葬儀はしてあとでわかったけど心筋梗塞でヤバかった😙体調もよくなかったけど
無理はしないようにね
ちゃんと寝てちゃんと食べてちゃんと休む無理はしないように
旦那より先に死ぬはめになるかもよ
経済的に厳しく精神的にも病んでいるのに誰にも頼れず、相談できないのは危ないですね。
福祉に相談には行けませんか。
電話でもしてみたらどうでしょうか。
広く考えれば、解決できることも話す相手が誰一人いないとなると視野が狭くなり考え方が偏ってしまいますので、とにかく解決策を求め相談するしかないんではないですか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 747HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 509HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧