子供を姉妹であきらめた方いますか? 息子がほしいという気持ちがありましたが、私…

回答7 + お礼0 HIT数 320 あ+ あ-

2020/01/04 08:05(更新日時)

子供を姉妹であきらめた方いますか?
息子がほしいという気持ちがありましたが、私自身が37歳でもう出産は年齢、体力的にきついのであきらめようと思っています。

あきらめられた方、後悔はありませんか?
または、今は姉妹でよかったと思える方いらっしゃいますか?

質問への批判はご遠慮ください。

No.2977533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは経済的理由で女の子二人です。身体は健康だったし、男の子は欲しかったけど、3人育てるお金と自信がなかった。

家族はとても仲良しなので、まあいいかと思ってます。娘たちは同性で良かったと思ってるみたいだよ。

No.2

ありがとうございます。返事遅くなりました。

姉妹仲良いと楽しそうですよね。
うちも経済的な理由もあります。

No.3

うちは、一人っ子です。我が子を授かるまでにも紆余曲折あったことと、私の年齢的なことがあり、2人目は諦めました。でも、本当は、子供は2人欲しかったです。

弟や妹が欲しい、家で1人で遊ぶのは嫌だと、我が子に言われる事もあります。諸事情により、身内でも、従兄弟など同年代の子供が全くいないので、時々、可哀想になります。どうしようもないのですが。なので、姉妹でも羨ましいです。レス内容が、本題とそれてしまい、すみません。こんな者も居ると、知って頂けたら、幸いです。

No.4

スレ主です(2番目も)

そうでしたか。
配慮のない質問をしてしまい申し訳ないと思いました。
回答してくださってありがとうございました。

No.5

私は今37歳で三人目妊娠中です。

諦めた、という意味ではスレの意図とは違うのですが、うえ2人が女の子で姉妹です。
特にどうしても男の子が欲しいかったとかではなく、単純にもう一回産みたいと
思って子作りしてました。

性別は男の子でしたが、同じ性別の兄弟がもともと欲しく、姉妹になったので、正直良かったと思ってます。

確かに37での妊娠、というか、上二人がいての妊娠は休む暇ないし、体力消耗が激しいし、お金もどんどんかかるんだろうなぁって思ったら構えてしまいますが、どうにかなるかなぁって思ってますε(゚∀゚)

No.6

2歳4ヶ月、11ヶ月女児。
経済的理由でつくる予定はないです。

3人目が男児の可能性に賭けて産むんですか?
マイホーム、学費、老後など考えると躊躇してしまいますね😧

No.7

諦めるとかよりも、授かりものとして自然の流れに任せてはいかがでしょうか( ◠‿◠ )
体力、経済なかなか大変だけど、子供が多いのは宝だよね。
3人は理想だなあ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧