私も彼も都会暮らしに疲れてしまいました。 私と彼は両親と共に23区内に住んでい…

回答2 + お礼1 HIT数 247 あ+ あ-

2020/01/01 09:16(更新日時)

私も彼も都会暮らしに疲れてしまいました。
私と彼は両親と共に23区内に住んでいるのですが、彼は最近元気がなく、ある日から彼が「もう色々疲れたな。田舎でのんびり暮らしたいな。都会は人が多すぎるしいつでも時間に追われている感じがして気持ちが落ち着かないんだ。」と言ったようなことを私に話してくるようになりました。その話を聞いてから私も田舎暮らしについて色々考えるようになって。彼は本当に仕事も夜遅くまで働いていますし、生真面目な性格でおそらくストレスを感じやすく、前々から都会で暮らすのはあまり合ってないかもと感じていました。なので彼を少し休めてあげたいと思って相談に参りました。私自身も田舎でもう少しゆったりした生活を送りたいと思っています。でも田舎は田舎で交通の便が悪かったり何かとストレスになることはありませんか。実際に地方で暮らされてた方は都会暮らしと比べて田舎暮らしについてはどのように思われますか。

No.2977933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこに行ってもストレスはあります。
どこに合っているかはそれぞれです。
移住する方にだけストレスがあるわけではありません。迎え入れる方にもストレスはあります。
まずは主さんと彼が今後どうしたいのか。ただの憧れだけでは都会でも田舎でも生活はできません。
ちょっと時間ができたら、近場の田舎からドライブしてみてはいかがでしょうか?海か山か。北か南か西か東か。
今は全国の道の駅を集めた雑誌もあります。そういうのを見ながら考えるのも楽しいものですよ。

No.2

>> 1 御意見ありがとうございます。
確かにそうですよね。迎え入れる方にもストレスはあると思います。
ただの憧れだけでは生活はできませんよね。親元を離れることになりますし、ちゃんと計画的に動かないとダメですね。まずは彼とよく話し合ってみます。

No.3

田舎は本当に不便だし、今よりちょっと落ち着いた場所に引っ越すぐらいがちょうどいいのかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧