知人に貸したお金が返してもらえません。埼玉で長年塾を経営している方なので、すっか…

回答3 + お礼3 HIT数 771 あ+ あ-

2019/12/31 21:24(更新日時)

知人に貸したお金が返してもらえません。埼玉で長年塾を経営している方なので、すっかり信用してしまいました。お金が用意出来るまで、返すことは出来ないと、開きなおられてしまい、何も出来ずにいます。私がバカなのは承知です。
アドバイスいただけたらありがたいです。よろしくお願いします。

No.2977995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

金額によっては弁護士に依頼するのもありです。
あなたが言っても返してくれないでしょう。
ただしその場合でも、その人に金銭貸与した証拠がないと難しいですが。

No.2

以降、勉強代だと思って諦めましょうと言うレスが続きます

No.3

>> 1 金額によっては弁護士に依頼するのもありです。 あなたが言っても返してくれないでしょう。 ただしその場合でも、その人に金銭貸与した証拠がな… ありがとうございます。金額は100万円くらいです。お金のやり取りのメールは残っていますが、難しいでしょうか??

No.4

>> 2 以降、勉強代だと思って諦めましょうと言うレスが続きます ↓ そうですよね。ありがとうございます。

No.5

一度に返せないの見えてますね 分割して払ってもらいましょう その内時効になりますよ

No.6

>> 5 そうですよね…
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧