本気で悩んでいます。 長文になりますがここでしか相談できず回答頂けると幸いです…

回答6 + お礼7 HIT数 472 あ+ あ-

2020/01/06 19:46(更新日時)

本気で悩んでいます。
長文になりますがここでしか相談できず回答頂けると幸いです。

彼氏の部屋から知らないスマホが出てきました。

最初は浮気用だと思ったのですが、誰かが落とした他人のスマホを勝手に拾って使っているようです…。

そう思う理由は
携帯会社が本人のスマホと違う事。

ある日を境に電話の履歴がなく、その翌日に人のスマホ勝手に使うな。返せというLINEが複数人から来ている事。

また、そのスマホでJKやスカート短い女の人を盗撮していました。これは彼氏がやってるのは確実です。

SNSではなりすましてDMで胸見せてとか送っていました。
多分彼氏が作ったアカウントではなくて元からある持ち主のアカウントだと思います。

私は知った以上見過ごすわけにはいきません。
本性を彼氏の女友達や友人に教えたいし、盗撮や盗みをするようなレベルなので教えた方がいいんじゃないかと思っています。しかし私はそこまで仲良くはないので連絡手段はありますが迷っています。

スマホは私がいないときにどこかに隠した様なのでもう確認する事はできません。

彼氏の友達に相談するべきか、持ち主と見られる人の知り合いに連絡するべきか

どうすればいいと思いますか?

No.2978210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れて縁切って金輪際さよならではだめですか?
彼との付き合いは長いんですか?
彼はかなり道徳心が欠落した危ない人だと思います。

持ち主の知り合いに連絡するには、またスマホ持ち出さないとですよね?

別れてからも彼の友人と付き合いがあるならば、伝えても良いと思いますけど、その正義感で主さんに危害が加わるかもしれませんよ。

No.2

犯罪者ですし、別れる前にそれらの証拠を取り抑えて警察に通報してもいいと思いますよ。

• << 6 スクショで証拠おさえたんですが、こういう事は通報可能ですか?
  • << 7 回答ありがとうございます!遅れてすいません、

No.3

このままだと主さんもトラブルに巻き込まれますし、やってることが犯罪です。もう完全に関係を切られたほうが良いと思いますよ。

No.4

携帯は持ち主にすぐに止められると思いますが彼のしている事は犯罪です。

別れる事をオススメします。

No.5

>> 1 別れて縁切って金輪際さよならではだめですか? 彼との付き合いは長いんですか? 彼はかなり道徳心が欠落した危ない人だと思います。 持… 回答ありがとうございます!遅れてすいません。

別れようと思っていますがその前に周りに教えたい気持ちが強くて
このまま彼の本性をみんな知らないで普通に彼氏が過ごせると思うと許せないんです。また盗撮とかする危ない人なので教えて方がいんじゃないかと思う気持ちもあります
別れたら彼の友人との繋がりはなくなると思います。

一年半過ぎくらいです!

スクショしたので持ち出さなくても一応証拠はあります

たしかに私もやり返される可能性はありますよね、、どうするのが一番いいのかわかりません。

No.6

>> 2 犯罪者ですし、別れる前にそれらの証拠を取り抑えて警察に通報してもいいと思いますよ。 スクショで証拠おさえたんですが、こういう事は通報可能ですか?

No.7

>> 2 犯罪者ですし、別れる前にそれらの証拠を取り抑えて警察に通報してもいいと思いますよ。 回答ありがとうございます!遅れてすいません、

No.8

>> 3 このままだと主さんもトラブルに巻き込まれますし、やってることが犯罪です。もう完全に関係を切られたほうが良いと思いますよ。 もう何もしないで別れた方がいいと思いますか?

No.9

>> 4 携帯は持ち主にすぐに止められると思いますが彼のしている事は犯罪です。 別れる事をオススメします。 犯罪ですよね。
これを見逃していいんでしょうか、

彼は仕事とか友人とかなくすかもしれませんが見て見ぬ振りもどうなのかなと思うと迷います。

No.10

主は正義感が強いんだろうね
見過ごしていいのかって思うのはわかるけど抑えて、これ以上関わらない方がいいよ。テキトーな理由をつけて別れましょう!
彼のやってることは犯罪です。ニュース見てる?男女交際で些細なことでトラブって殺されちゃったり、何があるかわからないよ。他人事じゃない!

No.11

>> 10 回答ありがとうございます!
強い方かもしれません、、

こんなやばい人なのに周りに教えなくて大丈夫なんですかね?
今日知ったことですが女友達のお風呂まで盗撮してました。
今後もっと悪いことして周りが被害受けないかと思うと心配です

逆恨みされてとかありますよね…

No.12

すぐ別れた方がいいですよ。

No.13

>> 12 回答ありがとうございます!
やはりそうですよね。
見過ごしていいのかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧