現在妊婦後期で昨年入籍しました。 入籍する際、彼に家庭環境が悪いことを伝えてま…

回答2 + お礼2 HIT数 360 あ+ あ-

2020/01/02 19:37(更新日時)

現在妊婦後期で昨年入籍しました。
入籍する際、彼に家庭環境が悪いことを伝えてましたが、( バイトしたお金をとる、私の部屋の物を全部捨てたり、言葉の暴力、風呂を覗かれる、チェーンをかけて中に入れない、父親アル中、毎日親が喧嘩。まだまだあります )それでも主と一緒になるからもし何かあった時顔ぐらい知っておかないといけないと挨拶したいと言われて、お義母さんからもそうした方がいいと、旦那に会わせて挨拶しました。(その時旦那お義母さんはなんだかんだで親子だから〜血が繋がってるから〜と言ってました)
ファミレスで待ち合わせしてて先に着いてたみたいで喫煙席でした。妊婦してるって言うことを伝えてるにも関わらず。
お祝いの言葉も無く。
住んでる所を批判してきて理由を聞いたら以前母親が働いてた場所だから。意味が分からないです。
もういいだろと言っても何度も給料いくらもらってるか聞いてきて、旦那がしぶしぶ言ったら「お金持ってて良かった〜働かなくてもいいね」とか言ったり。
私は働くつもりです。
お金と仕事の話しかしてなく、赤ちゃんの話は聞かれませんでした。
ファミレスでお家計する際もこちらが会計してるにも関わらずじーっとみて済んだらお礼もなく出で行ったり。
しばらくして住所を教えてないのに調べたのか手紙が来たりしていて無視してました。
独身時代も住所、職場を教えてないのに押しかけたり、手紙が来たり、職場に電話したり…。
今度はお義母さん、旦那と3人で出掛けようとしたところ待ち伏せしたのか押しかけに来て物を渡してこようとしてたので拒否。帰って!!とキレました。
しかも旦那にどこの産婦人科に通ってるか聞いてきたり。。。教えてませんが。
しぶしぶ帰って行きました。
私のキレた姿を初めてお義母さん、旦那に見られたことによって、主がそれほど嫌だったのか、主と子どもが大事だからストレス与えたくないと理解してくれました。
いきなり家に押しかけてきた出来事から、もし産婦人科まで押しかけに来るんじゃないか、子ども、旦那家族に何かあったらと思うと不安であまり眠れません。
毎日考えてしまいます。
手紙で関わらないで欲しい、子どもも見せないし合わせない。もし押しかけに来たら警察に通報すると送るつもりです。
どう対策したらいいのか分かりません。

No.2978726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい、始めは主さんがキレてる相手はご主人の親かと思った(住所も職場も知らない…と書いてたので)のですが、主さんの実の親に対してキレているのですか?ちょっと状況がつかめなくてすみません😣💦⤵️

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
分かりにくくてすみません!
実の親に対してキレてます。
旦那のご両親とは仲が良いです。

No.3

そうですか、父親ですか?母親ですか?どちらにせよ、主さんがそんな辛い思いしかしてこなかったのなら、何があっても無視でいいと思います。手紙を送ったからといって素直に言うことを聞く人ですか?かえって逆恨みとかされないか心配です。ご主人のご両親が良い人で良かったですね。これからは幸せになって下さい。

No.4

>> 3 両方ともです。
今まで無視してきてますが、何故か執着してきます。
多分お金と介護してもらいたい目当てで近付いてきてると思いますが…。
今まで言ってきても無視して素直に聞きません。手紙送っても無駄なようですね…。
旦那の御家族がいい人で本当に有難いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧