部活の友人に、普通に注意しただけなのに、(ごく一般的に中学生の仕方、相手はもっと…

回答1 + お礼1 HIT数 372 あ+ あ-

2020/01/03 13:18(更新日時)

部活の友人に、普通に注意しただけなのに、(ごく一般的に中学生の仕方、相手はもっと貶す感じで注意してきます。)「うっさいねん!話しかけんな!」と反論してきたり。
先輩に、少し身長が小さいからって、「あのチビ?」や、あからさまに身長を比べてたりするなど失礼なことをしています。
さらに、1500mが一応5分台(40秒台で、3000mになると自分と、1分ぐらいつくかもしれないぐらい)で、本当の一応なのに、「自分は5分台だから早いねん。」的な感じで調子に乗っているのですが、自分がアドバイスしたら、「ほ〜ら早いからって調子に乗ってる」とあからさまにあんた何を言ってるのみたいなことを言います。
また、父親がマラソンサブ3らしく、どっかの会社の重役らしくて、それを鼻にかけて、たまに行ってくるのですが(次出るとき1の件とします)、「今日ゲーム(コンビニに売ってるようなソフト)買ってもろたー」と別の友人に言ったら、「金持ち自慢いいよー」というふうに言ってきたり、1の件があるのに、今や中古で3桁で売ってるようなゲームを友人に借り、返却要請をしたら、殴られたそうです。(友人談)
これは、ダサいし、失笑するしかなかったのですが、テスト(美術抜きの8計)の点数が、そいつが社会30点台で、8計は、僅差で負けました。(実技は本当に苦手で、60点台ぐらいしか取れません)それをまた鼻にかけ、「俺社会30点台なのに〇〇に勝った〜」みたいな、いかにも俺かっこいいみたいなことを言いたいんでしょうが、「それダサいよ」と、本音を言ったら「負け惜しみ?」と自信満々に言ってきました。(そいつは、謎に〇〇中(割と名のしれた難関中の数学90点台とったー(模試)と、本当かどうかわからないことを、自慢げに言ってきます。)
僕はこいつのことをやばいと思っています。みなさんの意見をお願いします。

No.2979470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

低レベルだなと感じますので、まともに張り合わなくていいと思います。あほらしい。好きに言わせておけばいいよ。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
好きに言わすと、調子に乗って、カオスになるのですが、適度に放置しておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧