明日、隣県へライブに行くのですが、天気が100%雨なので、駅からタクシーに乗ろう…

回答5 + お礼5 HIT数 228 あ+ あ-

2020/01/04 09:03(更新日時)

明日、隣県へライブに行くのですが、天気が100%雨なので、駅からタクシーに乗ろうと思っています。
帰りも駅までタクシーを利用しようと思うのですが、行きしに運転手さんに「予約」というのは、可能なのでしょうか?
ライブ終了時間が大体分かっているので、その時間を伝えたいのですが…予約出来ますか?

No.2979569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今から予約しておいたほうが間違いないと思います

No.2

タクシーの予約はもちろんできます。
同じ考えの人が多いと思うので、早めに予約するに越したことはありません。
ライブ会場は混雑するので、帰りの予約は少しだけ離れた目印になる場所にした方がいいかもですね。

No.3

>> 1 今から予約しておいたほうが間違いないと思います 隣県なので、どこの何のタクシーがあるかが分かりません(TДT)
乗ってからにします。
ありがとうございます❗

No.4

>> 2 タクシーの予約はもちろんできます。 同じ考えの人が多いと思うので、早めに予約するに越したことはありません。 ライブ会場は混雑するので、帰… ですよね…混雑しますよね。
セトリが分かっているので、アンコールが終わったら、ダッシュしようとは思っています❗
少し離れた所で、帰りお願いしようかしら…。
芦原温ございます❗

No.5

個人タクシーなら確実やけどもまぁ大丈夫🍀

No.6

スマホの操作に慣れているなら、japan taxiというアプリがありますよ!
予約、日時、送迎場所が指定できるのでとても便利です。
ある程度街中でないと使えないです。
参考までに、島根では使えなかったですが、岡山では使えました。
タクシー会社はネットで検索できます。
「地名」+「タクシー」で検索!

• << 8 ⁉️⁉️ 調べてみます❗ 便利なものが、ありますね…。 ありがとうございます❗
  • << 9 ネット決済で、現金は無理なのですね。 残念です…便利なのに❗

No.7

>> 5 個人タクシーなら確実やけどもまぁ大丈夫🍀 ありがとうございます❗

No.8

>> 6 スマホの操作に慣れているなら、japan taxiというアプリがありますよ! 予約、日時、送迎場所が指定できるのでとても便利です。 ある… ⁉️⁉️
調べてみます❗
便利なものが、ありますね…。
ありがとうございます❗

No.9

>> 6 スマホの操作に慣れているなら、japan taxiというアプリがありますよ! 予約、日時、送迎場所が指定できるのでとても便利です。 ある… ネット決済で、現金は無理なのですね。
残念です…便利なのに❗

No.10

現金でもいけますよ?
「車内でのお支払」を選択できます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧