私の友人についての悩みです。 私は現在高校1年生で、本当に仲のいい友達が1人い…
私の友人についての悩みです。
私は現在高校1年生で、本当に仲のいい友達が1人います。
普段は優しくて、面白くて何の不満もありませんが、一緒にご飯をたべに行く時の事で悩んでいます。
私と友人は共にアルバイトをしていて、休日は時間が無いので、学校が終わってからそのまま食べに行くことが多いです。
私も友人も自転車通学をしているので、自転車で行動します。
学校があるのがA市だとすると、友人はA市内に住んでいて私よりは学校が近く都会の方に家があります。
私は、学校から離れたB市に住んでいて山道のため2kmの道のりを50分程かけて登下校しています。
いつもご飯を食べに行くのは、友人の住んでいるA市内。そして、友人の家の中間地点位の所です。
夜になることもあり、冬は山道が怖いので、5時には帰りたいのですが友人が
「大丈夫だよ。B市っていっても獣なんかいないから。笑」
と言います。確かに車通りはありますが、ライトを付けていても見にくいのが怖いです。
友人は都会で遠くても自転車で、30分。私は1時間弱はかかります。
この間
「一緒にご飯行こ」
と言われたので
「たまには友人ちゃんB市に来れないかな。帰りが遅くならないようにするし、途中まで一緒に行くからさ。
私も毎回A市だと大変だな。それかまた、別の日にしようよ。」
と言いました。そしたら
「は?なんで私がB市に行かなちゃならないの。めんどくさい。私ちゃんは電チャリだから楽じゃん。私も山道こわいし笑」
と言われました。
どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も山道を登下校している高校生なのでとても共感です
電チャリだから楽じゃんという言い分もわかりますが、やはりその友達に伝えるべきだと思います
暗くて怖い 時間がかかる 帰るのが遅くなる とかですか?
レストランあるような場所って大体平地ですよね
何もB市の山奥まで来いと言っているわけじゃないのに友達ちゃんわがままですね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧