経験した方、産婦人科の方、いらっしゃいませんか😭?

回答5 + お礼3 HIT数 3248 あ+ あ-

2007/03/22 22:46(更新日時)

性病などで産婦人科に行くと中に座薬のような薬をいれて処置したり薬をいれてタンポンのようなものでふさいだりして処置をしたりしたのですが 途中、病院をかえて
タンポンで処置したのかタンポンなしの中でとける座薬タイプなのか分からなくなりました。タンポンを途中でださずにエッチしてしまったんじゃないか不安です。中にはいってしまってるんじゃないか悩んでしまいます。
でも これは何年も前の話で 産婦人科で今更こんな事も聞けずに悩んでいます
何年も前だったら中で腐って臭いとかするのでしょうか?
こんな 経験した方 分かる方いたら教えて下さい
お願いします😭

No.298131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして😉う~ん。たぶんないと思うけど…タンポンていってもふつうのじゃなく小さいやつだったよ。知らないあいだに出てると思う。違和感とかあるなら婦人科にいってみてもらってもいいとおもいますよ。

No.2

ヒモがあるからわからないわけないと思うけど、お腹が痛くて産婦人科を受診したら出し忘れたタンポンが腐ってた患者さんがいたってお医者さんから聞いたことがあります。

No.3

産婦人科で仕事してます。もし、何年も前にタンポンいれてるなら、臭くなってると思います。もし、また行く機会があれば恥ずかしく思わずに聞いてみて下さいね。タンポンもいろいろあり、私の所は綿球にヒモがついた物を使いますが、腟に坐薬使う時は入れません。溶ける坐薬を使うので。『薬が溶けて出てくるかもしれません』とは言われませんでしたか?

No.4

遅くなってすみません 気付いてもらえるか分かりませんが
1 2 3番さんありがとうございます😭
3番さん 確かに溶けてでるかもと 言われた病院もありましたが 他では タンポンをつけたので○時間後にはずして下さいなどの説明がある所もありました
はいったままエッチした場合、タンポンは子宮の中まではいっていってしまったりするんでしょうか?

No.5

タンポンが残ってた場合、職員が卒倒するくらいの悪臭らしいですから、臭いが無ければ大丈夫じゃないですかね💧

No.6

ご意見、ありがとうございます🙇
大丈夫だと 信じて それまでは不安がつきまといますが機会があれば 勇気をだして先生に聞いてみたいと思います。
ありがとうございました!

No.7

再レスです。子宮の中まで入る事は有り得ないです。生理の時でも鉛筆の先位しか開かないんですよ。それ以上となると、陣痛や器具で開く処置が必要になります。また、タンポンが入ってれば、生理の量も極端に少なくなるし、お腹が痛くなると思います。

No.8

気付かれるでしょうか
丁寧にありがとうございます。
優しい対応に本当に感謝です。
でも 確かに 生理の量は減った気はします。不安はありますが
コメント ありがたかったです🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました