以前、40歳で付き合ったことなく経験もないと相談した者です。 アドバイスで…

回答4 + お礼0 HIT数 484 あ+ あ-

2020/01/10 09:10(更新日時)

以前、40歳で付き合ったことなく経験もないと相談した者です。

アドバイスで婚活の相手の年齢を60歳まで広げた方がいいとアドバイスもらい、そうしようと思ってた矢先、37歳の人と縁があり、毎日ラインしたり、食事に行ってます。

そこで、食事代のことなんですが、男性が払ってくれるのですが、申し訳なくて。
私も払うって言っても払わせてくれません。
恋愛初心者で全然わからないのですが、この場合、ずっと甘えていいものなんでしょうか?何かプレゼントとかした方がいいのでしょうか?
プレゼントするとしたら、毎回プレゼント用意した方がいいでしょうか?

No.2982995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私の意見ですが、甘えて良いと思います。

その代わりしっかり笑顔でお礼を伝える。一緒にいるときに楽しそうにする!お店選んでもらってたら、お店やご飯を褒める!すごい美味しい!って伝えてあげる。選んでくれてありがとうとかも。

男性は好きな女性が自分のしたことで
喜んだり、幸せそうにしてるのを見るのが好きだし、活力になるんです。

プレゼントはたまにで良いと思います。それにちっちゃいお菓子とかで大丈夫かと。大きいと「悪いなぁ」って
思う方が大きい気がします。
あと例えば缶コーヒー買ってあげるとか?

男性は女性から尽くされるよりも、自分が尽くしてる方が記憶に残るし幸せを感じられるからです。

だからこそ感謝や嬉しい、楽しいとか美味しいはしっかり笑顔で伝えてあげることが大事だと思います。

いいなって思ったらご参考ください!
応援しています。

No.3

毎回のプレゼントはいらないと思います。お付き合いを前提に会っているようですね。しっかり相手のことをみてこれから先も会いたいか、自分で判断していったらいいと思います。
気を遣わない仲になれたらいいですね。

No.4

42歳の彼氏がいるのですが(7こ上)、毎回食事は払ってくれます。

付き合った当初に言われました。
「男としてのプライドだから。どうしても無理な時は払って貰うけど、基本は俺に払わせて」と。

それでもたまに私出すよっていっちゃうんですけど、「俺の彼女だろ?じゃあ出さなくていい」って言われる。

その分普段の付き合いは彼を立てるし、笑顔でいるし、大切にしているつもりです。モノも毎回だと重いので、気持ちで返したり、言葉で返したり、飲み物買ったりで小さなお返ししてます。

前の彼が割り勘派で、奢るとかしたくないケチタイプだったので毎回の食事代には戸惑いがありますが、相手によって性格ってありますからね。今の彼はこういうプライドあるって理解して付き合えばいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧