知り合いは見た目良くて明るい性格 直ぐに結婚、主婦、数時間パート田舎から地方都…
知り合いは見た目良くて明るい性格
直ぐに結婚、主婦、数時間パート田舎から地方都市へ
私は見た目悪い、笑顔不細工、暗い。
生きてる意味が分からなくなりました。
結局顔、見た目なんだな
その子は身長155で痩せてる
私は150で下半身太い
学生時代からこの子は恵まれてると思った。。
新しい回答の受付は終了しました
人と比べても仕方ないですよ。
お友達は努力してるのかもしれませんよ!
明るい子が皆、何も考えずに生きてるわけではない。
私ごとですが、私は外では、めちゃくちゃ明るくムードメーカーな感じです。
が、中学入るまで、今でいうコミ障でした。昔はなんだったかなぁ〜もっと酷い言い方でした。
明るく努力したら、笑顔も可愛くなってくるし!笑顔作ってたら、二重になりました。見た目も努力しました。
今では普通にそれができます。
誰も私が努力してたなんて思わないですよ。
主さんも、人を妬んでないで頑張って下さい!
私も友達のほうが可愛かった経験ありますよ。
昔は私のほうが見てくれも不細工で
太っていましたが、若い内から必死で努力して、お風呂で美容のために毎日運動して引き締め、上がってからもボディケア、フェイスケア引き上げして、食べるものも美容にも気を付けて、ダイエット成功して見た目もかっこいい人と結婚しました。
常に私のことを羨ましいなどと誉めてましたよ。その裏にはとてつもない
苦労があるのに。
友達はタイプではない人と結婚しました。でも容姿関係ないですよ、幸せなら。何でもいいと思うんです。
なんだか今は変にライバル視されているというか、私だけに距離を置かれるようになってしまい、嘘をつかれたり卑屈なこと言われたり、変に隠しごとされて後で話されたり、意味がわからないです。
親しかったのに悲しいけど、距離置こうと思ってます。
私は劣等感なんか持ったことがないけど
その子は何かしら感じていて、避けたりしたのかもしれません。
今のところ、自分が幸せな時だけアピールするかのように連絡取ってきたり自慢されてそれ以外はシャットアウトというか、避けられたり隠されたりするので
私も精神的に振り回されないよう、
距離をおくことにしました。
だからあなたも客観的になって、
嫉妬したり、卑屈になることが一番醜いことなのだと理解して、そんなこと考えてる暇があったらきれいになる努力をしましょう。痩せるだけでも100倍違う。一緒に頑張りましょうよ。
私あなたと同じだったんだから。
私は見た目悪い、笑顔不細工、だけど明るい。
暗さはどーにでもなる。
私も暗くて糞真面目でリア充を恨むオタクメガネだったから。
明暗は後天性のもの。
生まれ持ったものじゃない。
誰の責任でもない自分自身だけのもの。
人気のパロメータ=生きる意味なんてあり得ない。
私は変われた。
主も変われる。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50以上で若者気取りは気持ち悪いだけって気付くべき。 年相応にしてい…24レス 446HIT 匿名さん
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…14レス 247HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…13レス 304HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 251HIT kaz (20代 女性 )
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…20レス 249HIT 匿名さん
-
AIに相談をしました。 それでも納得がいかず、ここに記載させて頂きま…4レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧