職場にいる30代半ばのぶりっ子おばさん。化粧品や使うアプリはもちろん使ってるスー…

回答2 + お礼0 HIT数 511 あ+ あ-

2020/01/13 19:55(更新日時)

職場にいる30代半ばのぶりっ子おばさん。化粧品や使うアプリはもちろん使ってるスーパーや定期券、住む場所まで事細かに聞き出して真似をしてきて本当に気持ちが悪い。なかなかの年上なのに同僚呼ばわり&モテるマウントや育ちの良さマウントとって八当たりもする見事な性悪おばさん。顔も他の30後半〜40の先輩より老けてるし性格も子供っぽくて痛い。毎日顔を合わせるしかないけどどうしたらいい?

No.2983602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうなんですね~ってふわっとした対応でいいのでは?真正面から付き合うと疲れるでしょうしね

No.2

そのおばさん、貴女が羨ましくて少しでも貴女みたいになりたくて真似するのでしょうね。言葉ではマウント取るのは本当は自身がないからです。言われたタイミングで毅然と!真似するから教えたくありません。マウントされたら、失礼なこと言わないで下さい。と伝えれば、今度は下手に出てきますよ。そういうおばさんに限って自信ないから、いいように使ってやるといいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧