高二女子です。日々太っていく自分が嫌です。 小中学生の時は痩せ形でダイエッ…

回答4 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2020/01/10 00:46(更新日時)

高二女子です。日々太っていく自分が嫌です。

小中学生の時は痩せ形でダイエットなんてする気は微塵もありませんでした。
(中学生の頃は運動部に所属していました。)

高校生になってから何の部活にも入らなかったのですが、「やばいな。」と自覚するほどは太りませんでした。
しかし、途中から通信制高校に通うようになり、完全なる運動不足になってしまいました…。
1年前からダイエットしよう!とご飯の量を調節したり、ダイエットに良い食材?を調べたり、マッサージをしたり、続けられそうな運動をしたりしました。
しかし、これはダメ!これもデブに近づく食べ物だから我慢しなきゃ!と過ごしていくうちに逆にどんどん食べ物に執着してしまうようになりました。
マッサージなどの簡単なものは続けられてますが、少しきつい筋トレやランニングなどは長く続けられてません…。
さすがに目に入る食べたい物全てを我慢出来ず食べている訳ではないです。カロリーや糖質を見てこれはやばいだろう、と抑えるようにしてます。。

それと何故かめちゃくちゃ甘党になってしまい、以前と比べて遥かに甘物の摂取量が増えてしまったと思います…。(部活をやっていた頃や全日制の頃は食べ物の事を考える暇が無かったのですが、今は家にあるお菓子に目が行ったり、SNSにあがってくるコンビニ等の新商品を見てしまったり、、とにかく食べ物の事を考える時間が増えてしまいました。)

まず顔に肉が付くようになり、最近は足が太くなってきたと思います。。
昔の写真を見て「あぁ、この時は痩せてたな…無駄肉一切無いな…」と虚しくなります。
また、携帯を使用する時間も大幅に増えたせいで目も悪くなりました…。
本当に自分が情けないです。
本気で頑張りたい、変わりたいのでアドバイスを下さい。
どうかお願い致します。

No.2983719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんと同い年です。アドバイスの無いレスをさせていただくこと、お許しください。

私も最近本当に太って、ダイエットも続かず余計に太って、嫌になっています。コンビニの新商品を見てしまうの、ものすごく分かります。

太ったのは自分のせいだと分かっていても、すごく辛いですよね。主さん、一緒に頑張りましょ!私も痩せたいので!

No.2

無理だね。
痩せたいっ!!なんて
言うよ。
痩せるの、確実に。
まず、来週までに500グラム減らして
必ず、やって。
怒るよ

No.3

甘やかす訳じゃないけど、今は女性らしい身体を作ろうとしてる時期だと思う。
そこで無理してダイエットするとおっぱいとか貧乳になる気がするよ。
今は食べ過ぎはダメだけどよく食べ、よく寝ること!
で、20歳くらいからダイエットしてごらん?
ボッキュッボンになれるよー。
目先の事じゃなくて、先の事考えなよ!
でもでも、食べ過ぎは禁物だよ!
程々にね!
頑張れー!

No.4

高校生と言うのは、体が変わる時期ですね。ふくよかなのは成長期に良くみられる現象でもあります。

芸能人で言うなら石原さとみはご存知でしょうか?
昔の成長期と、現在を比べてみれば分かります。
高校生の時はふくよかですが、現在は美しいですし。

難しい年頃です、無理してダイエットする必要は無いかと思います。

私も高校生の時はふくよかでしたが、大人になるにつれて痩せていきました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧