旦那が出張から帰ってくると思うとすごく憂鬱です。二週間ほど居なかっただけなんです…

回答10 + お礼6 HIT数 4561 あ+ あ-

2020/01/14 14:18(更新日時)

旦那が出張から帰ってくると思うとすごく憂鬱です。二週間ほど居なかっただけなんですが、あと数日で帰ってくると思うと、逃げたい気持ちが日に日に強くなります。毎回。

No.2985537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 旦那がいると家族の空気に緊迫感が。幼い子供たちの癇癪とかにうまく対応できなくて怒りすぎたりする、旦那1人だけ自分時間で動いていて洗濯が遅れたり洗い物ができない、すぐトゲのある言い方を子供にもするから子供の調子が悪くなる。すぐにけんかごしでじゃあ家出る!とか、言う、子供の前でも。子供たちと私だけののびのびした日々が無くなる。。。
旦那が家にいる時は家まで遠回りをして帰ったり、帰ってくると思うとイライラ、動悸がします。

No.5

>> 3 旦那1人だけ自分の時間で動いている と書かれてますが、洗濯や洗い物は主さんの時間で動いていますよね。 主さんも自分の時間で動いていること… 旦那がいると子供を見ずにこちらに話しかけてばかり来るので家事に集中できないですし、私が子供と遊んでいても私に相談事などされます。一人で長々とご飯を食べているので、子供のご飯のぺースもグダグダになるし、その間私が子供と遊んだり、お風呂に入れてます。終わって出てきてもまだ食べてるかゲームして洗い物してないです。旦那が食事していると家の狭さ的に洗い物ができないです。平日の朝も1人遅く起きるし、文句ばかり言って子供の世話する余裕がなく、私たちのせいで遅刻しそう!とか言って慌てて出勤してます。
家事や子供の相手してくれたら助かるとは言ってますが、あとですると言うだけでしません。子供にもよく誰の金で生活できてる!とか稼いでないやつが文句言うなとか、最悪殺してやろうかとか言います。
ワンマンが楽だからというのもありますが、拗らせられるのが嫌です。

No.6

>> 4 いやいや、そこまで 感じるなら悩まず 離婚しようぜ。 勘違いなら申し訳ないけど その出張してくれてるから 飯食えて生活してんだ… 旦那がいくら稼ごうが夫婦半分ずつで生活費まかなってます。
稼ぎが良くてもその分使えるとしか考えてなくて、貯金する気がない人です。離婚は出来るだけ避けたいですが、旦那のいる生活は子供も私も息がつまります。。

No.8

>> 7 愚痴ですが、相手に変われと思ってません。耐えるだけです。

No.10

>> 9 そうしまーす!
みなさん、出張から帰ってきてほしくないもんだと思ってましたが、そうでもないんですね。

No.12

>> 11 本当に助かります。だからこそ帰ってくる時の心的ストレスがすごいです涙
家にいるのも好きでいる訳じゃない、出かけたくてもいきたいたところにはいけない、俺のやりたいことはなに一つできないと嘆かれます。仕事も家庭でも、やりたいことなに一つできないと言われます。
本当修行だと思います。優しく尽くしても甘えて悪くなるばかりで、『俺はお前のようになんでもうまくこなせない。』と自身のできないことを責めるなと言われます。全く期待してないからせめることもないですが。旦那の1人相撲で自分しか見えてない人です。
とりあえず、帰ってくる事を考えないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧