私が親の反対を押し切ってまで結婚したいと宣言したので 父親が彼氏と会いました。…

回答5 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2020/01/13 15:28(更新日時)

私が親の反対を押し切ってまで結婚したいと宣言したので
父親が彼氏と会いました。
父が開口一番、「○○君の方から娘に別れて欲しいと言って下さい、あとの娘のフォローは家族の事なので家族で
していきます。」と。(もちろん彼は断っています。)
私は正直馬鹿馬鹿しくなりました。
彼と一緒になりたいという私の意思は…?
娘のフォロー????無理矢理別れさせた親にフォローなんてして貰おうと思えますか??
ましてや私の親はローンを自分達の給料では賄えず、娘に給料の約半分を家に入れさせ、挙句の果てには払えないから売却し、賃貸に移る事になり2月中にまるで夜逃げのように急いで引っ越さなければなりません。
「・娘に残せるのはこの家くらいしかない。・ローンの手助けするのも最初の数ヶ月だけでいいから。」そんな事も私に向かって言いのけ、約束も守れず、家族間の問題のフォローも出来ない親が………

親は絶対彼と一緒になれば失敗すると言います。
歳も離れており、共働きになり、彼の家庭環境が複雑(両親が離婚し再婚してます)だからです。
でもそれでもいいと思えた人です。
たとえ失敗しても今諦めて後悔するくらいならその方がいいと思えたから。
それを言っても頭がおかしい、親不孝だ、冷静になりなさいと言われます。

私は頭がおかしいですか??
自分がこの人と幸せになりたい!そう思う事はそんなに許されないことなのでしょうか。

No.2985810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

突っ走ってみればいいんじゃないですか。彼氏がどんな人かわからないので、なんとも言えません。

No.2

すごい話ですね。。。主さんが結婚して家にお金が入らなくなるから拒否してるのかもしれませんね。少なくても彼がどうのこうのという理由は建前ですよ。本音は両親にとって何か都合が悪いことがあるからでしょうね。主さんのご両親のことを悪く言うのも失礼ですが、そういう親もいるんですね。
よく、結婚する場合は相手と同時に相手の親もちゃんと見た方が良いとよく聞きます。実際、結婚した友人でも相手の親がくせ者でも結婚後も苦労してるみたいです。お互いが好きってだけでは結婚は難しいんだなって。
そのような状況でも彼も主さんと一緒になりたいって言ってくれるのは素敵な方ですね!
でも結婚は毎日の生活ですし、これが何十年も続けられるか、親の意見も必ずしも馬鹿にはできません。親にしかわからないこともあるでしょうしね。自分の娘だからこそ心配もあるでしょうし。
みなが祝福して気持ちよく結婚できればいいんですけど、そのためには時間が必要なのかもしれませんね。

No.3

あなたは何か問題がある人なんですか?
まぁ成人なら親の承諾はいらないんだし、自分の責任で結婚するならすればいいと思います

No.4

おー!あなたのその覚悟をご両親に
ぶつけてみては?

ただ駆け落ちみたいなのはやめなさい。
あなたはあなたで逃げる事なく
チャンと筋をとおしなさい。

それではご両親も否定できない筈。
否定するなら根拠を示させる。
絶対に失敗するというなら
絶対に失敗するという根拠を。

幸せになる、なりたいという可能性が
ある以上、一緒になるべきだと思うよ。
あなたの権利ぢゃないの。
幸せになる権利誰だってあるよ。

まぁ〜無責任な言い方だけど私は
応援します😊

頑張って!勝ち取って!

No.5

あなたの恋愛ですから、基本的にはあなたの自由になさればいいと思いますが、
この掲示板で旦那の愚痴を言っている人の約半数近くは、
結婚前からわかっていたことで愚痴をこぼしています。
例えば今回で言えば、歳が離れていて早々に向こうの方が定年になり、
暇になった夫が家計を支えている私に甘えてきて鬱陶しいです、
共働き前提だったのに、シルバー人材で働こうともしてくれません、
今すぐにこんなジジイを捨てて離婚したいです、とかです。
恋に恋しているな、という印象が文章から伝わってきます。
反対されているからこそ燃えている感じです。
たとえ失敗しても……のあたりなんてポエムを読んでいるようです。
あなたの親が反対していることを度外視して、よく考えてみてください。
どれだけの年の差なのかは知りませんが、相手の方が先に定年します。
子供が欲しいならその時に子供は何歳になっているでしょうか。
そういったシミュレーションもなしに、ただ失敗してもいいから、
なんて言っているようでは、どんな親でも反対します。
例え自分のことを棚に上げてでも反対します。
失敗するような結婚をするんですか?成功する結婚をしてください。
その為には人生計画は必須です、彼とよく話し合ってください。
そのあたりがまったく見えず、ただ彼がいいのしか言わないので、
親御さんもいい加減にしなさいと言っているのではないですか?
私は正直、失敗するだろうなと思っています、失礼ですが。
親への反骨心から結婚を決断したようにしか思えません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧