整備士してますが、

回答4 + お礼2 HIT数 882 あ+ あ-

2007/03/22 13:32(更新日時)

納得いかないことがあります。なぜ、工賃を、値切る?一般の人が、できないから、私達、整備士がいるわけで、整備士は、工賃で、飯を、食ってるのであって、趣味で、やってるのとは、わけが違うのに。あと、工具を、貸してくれたら、自分でやるからとか、言う人もいますが、商売道具を、気軽に、貸してくれとか、言う人にも、納得いかないです。整備士の方いたら、意見聞かせてください。

タグ

No.298588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感です。でも断れば客は減る。OKすれば儲からない。難しい所ですなあ。

No.2

ありがとうございます。

No.3

整備士では 無いですが 仕方が無いと… 独立してるなら 客商売なので 儲かる仕事の時も有れば あまり利益の無い時もあるのでは? 今後も考えたら 一見さんは 無視出来ないと思います。 ディラーは 高いけど やっぱり 対応とか信用で 客が来るのかな~と しかし 外注に出してるのは 皆さん知らないと(笑) ちゃんとやって 対応が良いと仕事は増えると思いますよ!たまに強気に(笑) 頑張って下さい。

No.4

貴重な意見ありがとうございます。私は、ディーラーで、サービスフロントしてます。値引きで、お客様を、とるのは、好きではないのです。値引きでなく、技術力で、勝負していきたいです。とは、言っても、今の時代は、無理ですかね?頑張ります。

No.5

整備士ではありませんが…お客が工具を貸してとは許せませんね‼
工具は持ち主が使って手に馴染んだ云わばパートナーみたいなものですから‼チョッと理解に苦しみますね‼
ただ…今のご時世車が良いですからね‼
板金とかチューニングとか特殊な作業なら腕で勝負がお客に分かりやすいですが…ディーラーだと基本修理的な部分が主なので腕で勝負とは言いにくいと言うかお客様に伝わり難いような…
だから…お客様は値引きをするんじゃないですかね❓

No.6

客ではなくて友達のことですが、車検安くやってくれない?
休みの日に買ってきたカーナビをつけてくれない?というやつ。趣味でやってるんじゃないんだから、会社に持ってこい💢といいたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧