妹の婚約者が大嫌い。 ただの愚痴です。 どうせ私がどうにかできる事じゃないの…

回答4 + お礼4 HIT数 469 あ+ あ-

2020/01/15 09:13(更新日時)

妹の婚約者が大嫌い。
ただの愚痴です。
どうせ私がどうにかできる事じゃないので、話を聞いて共感し応援して欲しいです。

昔からダメ男に貢ぐのが好きな妹が婚約し結婚します。
相手はギャンブラーで超わがまま。
うちの旦那と妹カップルで初めて旅行に行ったら荷物を妹に全部持たせお金も妹に全部払わせてた。女の子なのにスーツケース2個とボストンバッグを持たされ肩に腕をおかれてる妹の姿は痛々しかったです。
うちの旦那が5歳歳が上なのに初対面で呼び捨て。ついてすぐ「腹減った~おごって~」と言い出す始末。
何かあると妹のせい。
式場も場所も、生活拠点も妹の意思は一切反映されず。
俺の実家の近くに住め(ド田舎)。そこで新しく仕事探せ。給料は今より低いところはダメ。結婚式は海外でしたいからお前調べろ。(妹は日本でしたい)

影で何度も喧嘩して何度も泣いてる妹を見るのが嫌です。
そんなに辛いなら結婚しなきゃいいのに。。。
結婚するなと何度も言ったけどアイツには私が必要とか言っちゃって。

妹を道具のように扱うような奴と家族になるのも嫌。大好きな妹だから誰よりも大切にしてもらって幸せになって欲しいのに。
何でうちの親も性格悪い奴って知りつつ承諾してんのって感じ。

まぁ毎日彼氏の話幸せそうにしてたら止められないですよね。
あーやだな。

No.2986723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さん もしかするとドM

No.2

>> 1 アイツと人生を共に歩もうとしてる時点でドMを超えてますよね。。。

No.3

非常に難しい…

本人はそれがしたいんだろね…

No.4

結婚を1年以上先延ばしすることは不可能でしょうか。
妹さんは今はきっと幸せいっぱいでこの先に不幸が待ち構えていることに気づけていないと思います。
あれ、おかしいな?と思っても結婚に向けて見て見ぬふりをしているのでは?
婚約しているとのことですから同棲でもなんでもしてもらって、入籍だけは後回しにすることは不可能ですかね…
ご両親から言ってもらうとか。
時間が経ってもまだ結婚したければすればいいし、目が覚めたなら別れればいい。
私にも大好きな妹がいるので他人事に思えません。
妹さん!目を覚ましてー!!!

No.5

>> 3 非常に難しい… 本人はそれがしたいんだろね… それが妹の幸せなんでしょうね。。。
でも妹が傷つくのが目に見えて辛いし、親戚になりたくないです。

No.6

ダメな人間を支えてあげることでしか存在価値を見出だせない人間はいますよ。
一度落ちるところまで落ちてドン底を見ないと周りが何を言っても気付かない。
主さんが気を付けることは妹さんが結婚することで知らない間に借金の保証人などにされないことですかね。
親族になっても気の合わない人間とはどうやっても付き合うのは難しい。

No.7

>> 6 ほ。。。保証人!!!考えても見ませんでしたが十分考えられます!!!
アドバイスありがとうございます(ToT)

何度も傷ついて泣いてるのに懲りないんですよね。毎回どん底を味わってるのに。
お世話したいんですかね。向こうの親も変みたいなので親族としては一切関わらないようにしたいと思っています。

No.8

>> 4 結婚を1年以上先延ばしすることは不可能でしょうか。 妹さんは今はきっと幸せいっぱいでこの先に不幸が待ち構えていることに気づけていないと思い… 親身にコメントありがとうございます(ToT)
本当に同棲からでもいいですよね。。。
でも身を削って1日中彼の尽くすのは目に見えてます。
何んであの男に執着するのか。。。
せめて優しいダメ男がよかったです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧