昨年の年末に、楽天で大型の健康器具(約7万)を購入したんです。注文して2日か3日…

回答1 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2020/01/15 20:09(更新日時)

昨年の年末に、楽天で大型の健康器具(約7万)を購入したんです。注文して2日か3日後くらいにはもう商品が届いたんです。
そこまでは良いんですが、その品物は組み立てる必要があって、でもネジがうまく入らなくて何度も試しても上手くできずこれはおかしいとメールで詳しく状況を連絡したら、初期不良ということで返品返金対応してくれると返事が来たんです。良かったと安心してたんですが、それからちょうど年末年始で休業日だったせいもあり1週間それから連絡がなく、ようやく年始に連絡がきたので返品について問い合わせたら、返品して品物を確認してそれから返金対応という話をされたんです。
じゃ、まだ返金はしてもらえるかわからないってこと??
とりあえず、言われたとおり返品して送り返したんですが、ちょうど3連休でまた休業日と当たってしまったのも運が悪いんですが、それから2日経ってもまだ何の連絡も来ないんです。
このまま一切連絡してこないということはないでしょうけど、私が送った品物と別の初期不良ではないものとすり替えて正常に組み立てられるからと、返品返金対応はできないと言ってきそうですごく嫌な予感がします。
また、実際楽天で勝ったその品物はなぜかもう販売されておらず、購入履歴を見ても商品ページが見つかりませんと表示されてしまってます。これはどういうことなのでしょうか。
商品購入してすぐに初期不良の連絡をしてからもう1か月近く経っています。。。

No.2987264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧