もう10年くらい高校時代から仲が良く、よく3人で遊びに行ったりしていた友人2人の…

回答3 + お礼1 HIT数 357 あ+ あ-

2020/01/21 13:23(更新日時)

もう10年くらい高校時代から仲が良く、よく3人で遊びに行ったりしていた友人2人のうち、1人が結婚式を4月に挙げることになりました。その式に私も呼ばれたのですが、もう1人の友人は呼ばないことにするみたいです。呼ばれてない友人は私にとって親友なので、結婚式にひとりだけ行こうかもの凄く迷っています。素直に結婚を祝福してあげたい感情と私の親友だけ呼ばれないことに対する言葉では形容し難い感情でいまとても悩んでいます。
二人の間では何か問題があった様子もないので、どうすれば良いのか分かりません。
よければ、回答の方宜しくお願い致します。

No.2987319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私であればもう一人が呼ばれてないことは別問題として呼ばれたことに対して行く行かないで考えますね。
個人的に義理で呼ばれたのかなって感じのときがあって、もう年賀状の付き合いしかないのにみたいな呼ばなくていいのにって式とかありましたからもう一人の子も最近は疎遠なのかな

No.2

>> 1 もう1人の友人と結婚する友人は疎遠ではないんですよね…
だからこそ悩んでいます。。。

No.3

私なら結婚する友達に理由をハッキリ聞く。返答次第では行くか行かないかに影響するかも。
ただ、行かないにしてもお祝いはキチンとしたいですね。

モヤモヤしたままだとそこから関係に亀裂が入るのでは?その辺は友達だからこそ聞くし、ちゃんとしたい。

私も高校の友達三人組だったけど、互いに「両方呼ぶか両方呼ばないか」でしたよ。もうオバサンだけど未だに仲良しです。

No.4

呼ばない理由が何なのか気になってしょうがないです。御祝いはしたいと思いますが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧