食欲が押さえられなくて

回答6 + お礼3 HIT数 894 あ+ あ-

2007/03/23 20:03(更新日時)

食欲がありすぎて毎日お腹がいっぱいになっても食べてしまい、体重の増加が止まりません。顔から全身が丸くいかにもデブみたいになってしまいました
今まで着ていた服がきついです。
どうしたらやけ食いが押さえられますか?
痩せたいとは思っていてもマイッかになります。

No.298752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあります☝私はご飯前に野菜を食べるようにして、間食にはリンゴ、ヨーグルトとか食べるようにしてます。

No.2

私は、一口をよく噛むようにしています。おかずは「コンニャク」をメインにいろいろアレンジしています。コンニャクを大きめに切って、かなり辛めなキンピラに混ぜて炒めると、歯応えがあり、よく噛めるし、辛いので発汗もします。炭水化物のご飯は50グラムくらいにしておきます。

No.3

早いレスありがとうございます。
野菜をご飯前に食べると食べる量は減らせてお腹が満腹になりますか?

No.4

2さんレスありがとうございます。
一口をよく噛むのですね。私は早食いなので何回か噛んだらのみこんでしまいます。
辛いのは大好きです。

No.5

大食漢の人は、あまり噛まない人が多いそうです。柔らかめの食材は、満ぷく感が湧かないそうですよ。

No.6

私も早食いです。早食いは直らないので直そうと思いません。
野菜を食べると結構お腹一杯になりますよ。あと納豆もご飯前に食べます。お腹空きながらご飯作ってるんで、まぁ野菜、納豆は間食ですね。

No.7

私も同じです😢早食いだし、お菓子大好きで、特に最近は食欲止まりません😭今日は、昼食を食べた後、プリン、アイス、チョコとお菓子を沢山食べてしまいました。夕飯も食べると思います。でも前のスレさんと同じように、野菜はお腹いっぱいになります👍特にキャベツのサラダは、噛みごたえがあるので、特にお腹いっぱいになるので、いいですよ😊

No.8

レスありがとうございます。
今日は30回噛んで食べようとやってみましたが、30回もいきませんでした。野菜は生のキャベツのサラダ食べました。でも外食してまた家に帰り食べてしまいました。

No.9

体脂肪が多い人は、妊娠した時大変な場合があるみたいです😱太り過ぎは産道まで脂肪がつき出産の時、赤ちゃんが出てくる時、通りづらく難産か帝王切開になるみたいです😤
体の中の脂肪はとりづらいから大変😤‼痩せ気味でも普通の人でも辛いのに…💧
これでも貴女は努力する気はありませんか⁉未来の赤ちゃんと自分の為に頑張って下さい💪😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧