子供は親を選んで産まれてくる、と引き寄せ関連の本に書いてありましたが、そうは思え…
子供は親を選んで産まれてくる、と引き寄せ関連の本に書いてありましたが、そうは思えないです。私の親は毒で、暴力暴言だらけでした。愛の無い家庭に産まれたからこそ、愛のある家庭を作る意志を持てるようになるパターンもあると書いてありましたが、私はそんな風に思えない。仮に私が親を選んで産まれてきたのだとしたら、どんな理由で選んだのでしょうか。自分なりに考えたのが「同じ悩みを抱えている人のために働く、本を出す」ぐらいです。同じように親に不満がある方はどう思いますか
No.2989363 2020/01/19 13:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ないない。嘘嘘。
子供が親を選んでやってくるが本当なら、天上から眺めて、勝ち組確実、お金持ち、容貌は目立たない(突出する杭は打たれやすい日本)で十人並みを選びます。
親からの虐待死が昔からあり、今は子供の人権が保護され、TVで報道されやすくなりましたが、
子供が自らの死を実親からの暴力、ネグレクトなどでは選ばない。
ただのスピリチュアルな話だと思います。
子供が選んだのではなく、大人が相手を選んで受精させ生まれたのが私たち人間です。
すみません、私は親に不満のない人生を送ってきて、本当に愛おしい子供も育てている者です。
子供が私を選んで来てくれたと思いたくなりますが、実際はそんな事はありません。
どちらかといえば、親が子を選んだ。が、正解だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧