派遣

回答4 + お礼4 HIT数 853 あ+ あ-

2005/12/15 09:50(更新日時)

8月に、会社をくびになりました。営業で男の中で頑張り 職場には 仲はよくしてた物の あまり仲がよくはできずに終りました 仕事はばりばりやるほうで成績も良かったです。くびになった事は済んだことなんで、もういいのですが、 いま 派遣に登録して、通い始めたのですが 周りも25人位、いて みんなは徐徐に仲良くなってきているのに 私はなかなか仲良くなれません。 話は普通にする程度だけ みんなは なんか楽しそうで まだ一週間位であと6か月もあるから、私はどうしようか悩んでます 私がこんなになったのは社会人になってからで。高校の時は友達がたくさんいて、毎日楽しかったのに。今も 仕事以外は幸せなのに。 なんだか 私が挨拶しても誰も挨拶してくれない してくれるのは男の人とか 社員さん。 20代がほとんどで30代40代もけっこういてその人達なんか 私をシカトするんです 仕事は楽しそうだから、辞めるきはないけど この先どうしたらよいか 教えて下さい。できれば30代の方教えて下さい

タグ

No.2992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに職場の人間関係はなかなか馴染めないとつらいですよね?学生時代仲間と楽しくしてたならなおさらギャップがあるし…でも社会とはそう言うものです、30代40代はとくに派遣社員をなかなか快く受け入れ難いのかな?あくまで外の人間と言う。その会社の社風かも。やはりきっちり仕事を頑張る事でしょう!それとあなたが派遣された時、目上の社員の人達へ真っ先に挨拶にいきましたか?

No.2

↑の続きです。それとあなたが前の会社をクビになった理由は?

No.3

その30 代達 の人も派遣なんですよ。 くびになった理由は 会社がけいえい不振だからですよ

No.4

一斉に稼働するプロジェクトチームでしたんで みんな初めて会う人なんですよ。

No.5

営業なら無理に親しくしなくてもイイんじゃないかな?派遣だと尚更 期間の間だし…内勤は仕事上 横の繋がりは必然だから人間関係も仕事の内だけどね。営業は数字が大事だよね 仲良いの最初だけかも…表面だけかもよ 腹の中は分からないよ それより仕事にヤリガイがあるなら 数字あげて 更新して貰った方が…
頑張って下さい

No.6

ありがとうです。今回は、電話での営業なんです!だから 1日中 会社にいるんです。 友達にも話したら 表面だけなかがよい位だと言われました。 でも 今後長い派遣期間 半年もあるので、 かなり心配です 私が 嫌われるような格好や態度とかなのでしょうか?格好はかわいいひらひら系ばかりです。なるべくきないように無理して普段はかないパンツをはくようにしてますが毎日私服の為、着るのがなくつい・・ でも他のこもそういう若いこいて格好も変わりませんがおばさん達と仲良く話してます なぜか私には冷たいおばさん達なんです。 怖いです どうしたらよいですか?助けてください

No.7

↑の者です。ツラいね 負けないで!あなたは悪くないよ 全然(^_^)好きな服来て メイクしてね 自分らしく…私服で自由なんでしょ だったら無理しない おばさんには挨拶だけシッカリと それだけでイイんだよ 無理に仲良くなる必要なし あなたはあなた 会社の数字あげる為に派遣に来てる その事に集中しよう。友達はプライベートで居るなら 会社なんてイイの 頑張って!

No.8

ありがとうございますー。最初仲良くなった同じ歳のこは私ののりが悪いからかだんだん距離おかれてるきが・・ おちこむ。そっかおばさんには挨拶だけね 元気に挨拶します 今度はシかとされなきゃいいな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧