アドバイスお願いします。私は結婚相談所に入会して5年以上経ちます。同じ所で5年で…
アドバイスお願いします。私は結婚相談所に入会して5年以上経ちます。同じ所で5年ではなく色々な所を転々として、計5年くらい経ちます。お見合いした人は80人くらいありますが、まだ成婚できていません。今は相談所に入会してもお見合いすら組めない人もかなり多い中で、まだお見合いが組めてるだけマシでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
日本有数の悪徳商売…。
それが結婚相談所。
成果が無くても当たり前の様に客から金を取れる。
詐欺認定されなくて、社会からこのシステムが許されている限り、退会させない程度にチャンスを与えるフリをすれば永延と年貢を搾り取れるボロい商売。
結婚相談所がボランティア団体か何かと勘違いしてる人が多過ぎる。
結婚相談所は企業であって利益最優先。
到底結婚出来そうにも無い人達でも、優しい言葉と希望を持たせる事を言って入会させて年貢を納めさせる。
入会者のプロフィールを見れば一目瞭然。
結婚がどうこう言う前にやるべき事があるだろう…という人達で溢れかえっている。
結婚相談所はそんな事は知ったこっちゃない。
年貢さえ納めれば年収200万の男だろうが、年収1千万以上希望の年増のババアだろうが関係無し。
農民(入会者)が飛びそう(退会)になったら、サクラを使って100%成功しないお見合いをさせてエサを与える。
チャンスは与えても成功は与えない。
結婚成立して退会したら年貢が減るから。
結婚出来ないのがおかしいくらいの人なら積極的にフォローして成婚させる。
別に結婚相談所に居なくとも普通に結婚出来るだろうから、どうせなら自分達の手柄にしないとならない。
農民達へのアピールになるから。
結婚相談所の相談員という、ただのノルマのキツい社員達は成婚させるのが仕事じゃない。
たくさんの農民を集めて、より多くの年貢を貢がせ、飛ばない様に管理するのが仕事。
ノルマがキツいからそれ以外は興味が無い。
農民達が結婚出来るかどうかなんて微塵も興味無い。
それどころか結婚出来なくて長く年貢を貢ぐ方が会社に貢献してる事になる。
社員から最も歓迎される農民は入会して何もしない人間。
年貢を貢ぎ続けてるのに、連絡も無い、文句も言わない、「ここに登録してればいつかは結婚出来る」と勝手に思い込んで何もしない農民は社員達にとってありがたい存在。
これが結婚相談所の中身。
元・従業員
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧