幼稚園の担任一言でかなり落ち込んでいます(>_<)
おゆうぎ会があって うちの息子がナヨナヨしてあまり劇もダンスも 上手くできませんでした練習が上手く出来ないと 幼稚園の門で泣いていたら 担任が 何でも苦手と逃げていたら なにも出来ない人になるとカナリキツイ言い方でした。 担任が私の顔みて、お母さんや小学生の娘さんも・・そうですか? 言われてしまい カナリ落ち込み ました。 やはり私の育児や育て方に問題があるのかなと 情けなくて帰り道 一人で泣いていました。旦那に相談したら旦那が私にアンタが弱いから担任に馬鹿扱いされるだと大笑いられました(>_<) アドバイス下さい
新しい回答の受付は終了しました
①番さん②番さん回答ありがとうございます いつも思いますが教員 って短大や大学卒ですぐに先生と言われテングになる方多いですよね 虐め対しても あんまり頼りない先生が多いように感じます。短大や大学卒してもすぐストレートで教員と採用しないで5年間位社会人になり苦労された方がなれば子供達の痛みも気持ちも分かると思います。 親馬鹿ですみませんm(_ _)m
9番さん すみません m(_ _)m 子供に励まし ちゃんと出来たねと誉めてあげました。 チナミに毎週月曜日に空手を習いに行っています・子供が精神力がつくので遣りたいと言うので 空手の先生や生徒さんのあしでまといになって申し訳なく思っていますが 毎日 楽しく通っているので 嬉しいです 自信が付けば何でも大丈夫のように気がしてー
ななさんへ そうですね 貴方の言うトオリです やはりシンマイ母さんはだめですね。子育て気をつけます 。貴方は若いママですから何でも出来るでしょうね。 最近 子育てに自信なくなりました また分からないことがあったら教えて下さい
25番さん うちの幼稚園は町立で毎月の保育料 は10000円です 私立ではないです 連絡帳はうちの幼稚園はありません。毎日送り迎え必ず旦那も私も ふかぶかと頭を下げありがとうございました。 よろしくお願いします 等と必ず言っています 連絡帳がないので 送りに行った日に分からないこと等担任に質問しています お姉ちゃんが 子供の担任を良く知っています
トク子さん アドバイス ありがとうございます 大変ですがお互い 頑張りましょう ね 私も学生時代にやはり変な教員がいましたね!気にしないようにします!何か今日厳しい意見もありましたがトク子さんのあたたかい意見に癒されました。新米母ちゃんですが、また分からないとき等アドバイス下さいね
33番さん 夜遅くお礼入れてすみません。33番さんも大変ですね 頑張って下さいね 今日この掲示板で色々と勉強になりました。 家庭事情で携帯を解約するので多分悩み掲示板も利用しないと思いますが またどこかで 悩み●●で 見かけたら またアドバイスして下さいね ありがとうございました
☆48番さん☆49番さん☆☆50番さん☆51番さん☆☆52番さん☆53番さん☆☆54番さん☆55番さん☆56番さん☆57番さん☆58番さん☆59番さん☆ 沢山方々アドバイスありがとうございました。 一括でお礼すみません (>_<)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧