幼稚園の担任一言でかなり落ち込んでいます(>_<)

回答43 + お礼20 HIT数 3361 あ+ あ-

2006/02/26 22:15(更新日時)

おゆうぎ会があって うちの息子がナヨナヨしてあまり劇もダンスも 上手くできませんでした練習が上手く出来ないと 幼稚園の門で泣いていたら 担任が 何でも苦手と逃げていたら なにも出来ない人になるとカナリキツイ言い方でした。 担任が私の顔みて、お母さんや小学生の娘さんも・・そうですか? 言われてしまい カナリ落ち込み ました。 やはり私の育児や育て方に問題があるのかなと 情けなくて帰り道 一人で泣いていました。旦那に相談したら旦那が私にアンタが弱いから担任に馬鹿扱いされるだと大笑いられました(>_<) アドバイス下さい

タグ

No.29922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

①番さん②番さん回答ありがとうございます いつも思いますが教員 って短大や大学卒ですぐに先生と言われテングになる方多いですよね 虐め対しても あんまり頼りない先生が多いように感じます。短大や大学卒してもすぐストレートで教員と採用しないで5年間位社会人になり苦労された方がなれば子供達の痛みも気持ちも分かると思います。 親馬鹿ですみませんm(_ _)m

No.6

④番さん そうですね 私は馬鹿親です 子供や私が悪いのに 言われているのにね!反省しています!忙しい時間に私ような 者にアドバイスすみませんでしたm(_ _)m

No.7

⑤番さん回答ありがとうございます(^0^)先生が心の広い方で 良かったですね(^0^)

No.12

8番さん 私は子供を励ましていますよ 遣りたくないならしなくて良いなんて言っていません(^_^;)

No.13

9番さん すみません m(_ _)m 子供に励まし ちゃんと出来たねと誉めてあげました。 チナミに毎週月曜日に空手を習いに行っています・子供が精神力がつくので遣りたいと言うので 空手の先生や生徒さんのあしでまといになって申し訳なく思っていますが 毎日 楽しく通っているので 嬉しいです 自信が付けば何でも大丈夫のように気がしてー

No.14

10番さん 私は子供に励まし ちゃんとお遊戯できたじゃん と親馬鹿ですが 沢山拍手して誉めまくりました。子供も 自信が付いたようですー子供は日頃から 何でも嫌だと言っていません

No.15

11番さん あたたかい励ましの言葉ありがとう ございます 未熟な新マイママ ですが 一生懸命 頑張ります(^0^) 絵文字入れてすみません

No.17

16番さん アドバイス ありがとう(^0^) そうですね 気にしないことが一番ですね 今年年長なので来年は 小学校です。シンマイ母ちゃんですが 頑張ります

No.19

18番さんへアドバイスありがとうございます 18番さんが言われたトオリです。 頑張ります

No.22

ななさんへ そうですね 貴方の言うトオリです やはりシンマイ母さんはだめですね。子育て気をつけます 。貴方は若いママですから何でも出来るでしょうね。 最近 子育てに自信なくなりました また分からないことがあったら教えて下さい

No.24

23番さん アドバイスありがとうございます。 シンマイ母ちゃん 頑張ります(^_^)v

No.27

25番さん うちの幼稚園は町立で毎月の保育料 は10000円です 私立ではないです 連絡帳はうちの幼稚園はありません。毎日送り迎え必ず旦那も私も ふかぶかと頭を下げありがとうございました。 よろしくお願いします 等と必ず言っています 連絡帳がないので 送りに行った日に分からないこと等担任に質問しています お姉ちゃんが 子供の担任を良く知っています

No.28

トク子さん アドバイス ありがとうございます 大変ですがお互い 頑張りましょう ね 私も学生時代にやはり変な教員がいましたね!気にしないようにします!何か今日厳しい意見もありましたがトク子さんのあたたかい意見に癒されました。新米母ちゃんですが、また分からないとき等アドバイス下さいね

No.32

きらさん 貴方の言うとおりです 考えを見直しします。 何だか 愚痴愚痴と 悩み掲示板に入れ まして申し訳ありません自分で何でも解決出来るようにします すみませんでした

No.34

33番さん 夜遅くお礼入れてすみません。33番さんも大変ですね 頑張って下さいね 今日この掲示板で色々と勉強になりました。 家庭事情で携帯を解約するので多分悩み掲示板も利用しないと思いますが またどこかで 悩み●●で 見かけたら またアドバイスして下さいね ありがとうございました

No.37

11番さん 何度も回答ありがとうございます (*^_^*) お礼遅くなってすみません m(_ _)m

No.38

36番さん アドバイス ありがとうございます あたたかいお言葉 涙が でました(>_<)新米母ちゃんですが一生懸命頑張ります(*^_^*) お礼 遅くなり大変申し訳ありません(>_<)

No.60

>> 47 耳が痛いですね(Pд`q)  私も4月から保育者になる人間なんでι      先生方一人ひとり考え方は違うにしてもその先生の対応はよくないと… 47番さん アドバイスありがとう(^0^) 保母さんになるですね 大変ですけど頑張って下さいね わたしも頑張ります(^0^)

No.61

☆48番さん☆49番さん☆☆50番さん☆51番さん☆☆52番さん☆53番さん☆☆54番さん☆55番さん☆56番さん☆57番さん☆58番さん☆59番さん☆ 沢山方々アドバイスありがとうございました。 一括でお礼すみません (>_<)

No.62

42番さん43番さん44番さん45番さん46番さん 回答ありがとうございました お礼遅くなって大変申し訳ありません。 お礼一括ですみませんm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧