幼稚園の担任一言でかなり落ち込んでいます(>_<)
おゆうぎ会があって うちの息子がナヨナヨしてあまり劇もダンスも 上手くできませんでした練習が上手く出来ないと 幼稚園の門で泣いていたら 担任が 何でも苦手と逃げていたら なにも出来ない人になるとカナリキツイ言い方でした。 担任が私の顔みて、お母さんや小学生の娘さんも・・そうですか? 言われてしまい カナリ落ち込み ました。 やはり私の育児や育て方に問題があるのかなと 情けなくて帰り道 一人で泣いていました。旦那に相談したら旦那が私にアンタが弱いから担任に馬鹿扱いされるだと大笑いられました(>_<) アドバイス下さい
新しい回答の受付は終了しました
少しくらいきつい事言ってくれる先生も必要だと思います。本気で子供の将来の事を考えてくれる先生ははっきり物を言ってくれますが、とりあえず波風立てずに…って自分の保守ばかりの先生は優しい事言ってくれますよね。どちらが合うかはお母さん次第、子供次第でしょうが、あなたも親なんだからこれで良いのか良く考えてみたら?子供をきちんと躾 教育する力の無い人が親になるから、ろくでもない子供が増えるんです。
36です。51さんに反論します。言い合いではありません。みんなは、悩みながら親をやってんだよ。馬鹿親と言うけれど、自分がその立場にたったら、なんで自分の子が責められるんですか。先生イジメだよね。とかひいきとか言うんだよねそういう人は、必ずいいます。あんた、入ってくんなよ。相談になってないじゃん。そういういっている、あんたが、馬鹿なんだよ。消去一票
何度もすみません。お母さん初めてのお子さんですか?4、5人産んで育ててみると何か言われてもカラカラ大声で笑って過ごせるくらいきもったまも太くなりますよ。これから小学校、中学校ともっときつい場面が増えて来て、保育園で先生に言われて泣いた事なんて大した事じゃないって思い出す日が必ず来ます。親も子供と同じ年しか親として過ごしてないんですから、子供と一緒に頑張るぞって笑顔になって下さい。お母さんが落ち込んでたら子供に良い影響与えませんよ。
36番の方、私は貴方のレスは見てないんです。私は娘の小さい頃の話や、今の事を話しただけです。どの部分が皮肉なんでしょうか?私は それと 51番の方に対し、あんたとか、そういう言葉使いはどうかと思います。娘のクラスの学級会では、きちんとした言葉使いをしないと、発言できません。言葉使い、礼儀は大切だと私は思います。
36です。家の子はたまたま、九九二興味があるだけなのに、九九の事を遠回しに言っているじゃん。人それぞれ、自分の子供を伸ばしてあげようかとなやんでいるのに、小二に覚えさせるのは早いとか。人に言っていたとか言っているけど、私に対しての皮肉に聞こえましたが。それにあなたに注意されることはないと思います。51番さんは、人を馬鹿にしている。他の人だってあんたと打っているのになぜ、私だけに注意されるのですか。自分が打たれたからって、私だけに注意するのはおかしい。そういう人に限って自分の子供の事言われたら、先生ひいきしているとか、あの先生悪いよねとか一人だけターゲットにしていじめたりしたりするタイプだと思います。自分に悪い事があっても、絶対に認めない人だと思います。あなたこそ、心ゆとり教育したらいいんじゃないですか。ここは言い合いの場じゃないのでもう返答しません
私は主さんの為にアドバイスしています。36番の方はレスしている人、一人一人に文句を言いたいようですが、皆さんそれぞれが主さんの為にレスしているんです。もう少し冷静な目で物を見られませんか?あなたの気に入らないレスは皆削除って考えはおかしくないですか?ここの管理人さんも言っているように やたらに削除する人にはペナルティがあるのですよ?あなたも人の親ならば、もう少し長い目で物を見れるようになるべきです。
主さん何度もすみません。人を馬鹿にしてるつもりはありませんが、その様に取られたならば謝ります。しかし、皆さんのレスを読みどう対応するかは主さんの考えしだいです。頑張って下さい。
しかし、反論するにしても大人げない言動の親も居るものですね。大人になりきれない大人が子供を育てているから、言葉も行動も乱れるんでしょうかね。学力以前の問題ですよ。
あくまでも九九は娘のクラスの算数の授業の事ですし、他の方からレスの事でいわれたら、レス出来ないじゃないですか。私は1からずっとレス見て書いてる訳ではないし、娘のクラスでは、今度3年生だから、先生とか、目上の人や、きちんとした場所では、言葉使いをきちんとするのが3学期のめあてなので親子で気にしてるだけです。どんな立派な意見でも、きちんとした言葉使いでなければ伝わらないと小二の子供も最近言ってました。
36ですけど、私は、文句は、すべてに言ってませんけど。なんか私あんたと言う言葉、すべて使っているみたいじゃないですか。もう反論はいいと言っているのに、ネチっこいことばかり言って本当の事言ったらいいんじゃないんですか。そういうので発散するのはかまへんけど、人を傷付ける発言だと思います。後、主さんのスレの相談なのに、主さんの質問に答えなよね。主さん、いいところだけ、見て、批判や、中傷じみた事気にしないで、子育てがんばろう。主さんの笑顔、お子さんにとっては、太陽だから、植物と一緒で、そこから、いい吸収すると思います。スレ最後になります。頑張ってください。
☆48番さん☆49番さん☆☆50番さん☆51番さん☆☆52番さん☆53番さん☆☆54番さん☆55番さん☆56番さん☆57番さん☆58番さん☆59番さん☆ 沢山方々アドバイスありがとうございました。 一括でお礼すみません (>_<)
51さん
ずーっと論点がずれてますよ…。
あと、少しくらいキツくしてもらえるのは賛成です。子どもの言いなりにしかなってない保育士なんて見りゃ判ります。
仕事して見れない時間を保育士におまかせするのにそんな甘い保育士や保育園なら誰も預けませんよ。
子育てに関してはベテランなのかもしれませんが、開き直って子育てはするもんじゃないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧