鬼滅の刃にかんして質問です。 最近は二次創作で絵が上手い人がたくさんいるの…

回答3 + お礼0 HIT数 462 あ+ あ-

2020/01/24 15:16(更新日時)

鬼滅の刃にかんして質問です。

最近は二次創作で絵が上手い人がたくさんいるので、pixiv等で人気の絵を見たりするのですが、たまにボーイズラブの絵が出てきます。それ自体はそういう文化もあるのは知ってるのでいいんですが、宇随と善逸の組み合わせがすごく多くて、それってなんでなんですか? 
わたしはボーイズラブは趣味ではないのですが、例えば黒子のバスケがホモっぽいのはなんとなくわかるし、ハイキューの主人公2人組やナルトとサスケがそういう目で見られるのもなんとなく理解というか、強い友情や信頼関係がそう見えてキュンてする人もいるのかな?と思うのですが、単行本18巻までは読みましたがこの2人ってそんな特別な絡みなくないですか?
花魁編でも、別に宇随と3人って感じで、特別善逸だけが強く絡んでた印象は全くないのですが、別にボーイズラブ傾向のない二次創作でも炭治郎は煉獄さんor義勇と師弟ペア、善逸は宇随さんと師弟ペアみたいに描かれる事が多く、それがなんでなのかわからず謎です。

18巻以降に絡んでるんでしょうか?
そうでなければ何が理由なんでしょうか?

わかる方いらっしゃったら教えて欲しいです。

No.2992241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

宇隨と善逸ってわりと真逆属性だし合わせやすいんじゃね?

No.2

たんじろーは短髪だし
いのさんは筋肉だし
一番女寄りなのが善逸なのでは…?と思ったけど分からないのでBL学者様教えてくだちい。

No.3

ストーリー関係なく自分の好みのキャラを使っているだけだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧