自分に花は買いますか❓

回答8 + お礼8 HIT数 1057 あ+ あ-

2007/03/23 06:05(更新日時)

花を買いました💐プレゼントじゃなくて、自分の家用で花瓶に生ける花を買ったのは初めてな気がします☺
花があるかないかでは違いますね💖前に鉢に入ってるのは買って置いておいたことがありますが、虫がでますよね⁉それがイヤです🐛←?観葉植物も置いた方がいいと聞いたことあるけど…🐛😠
そこで、部屋に鉢の植物置いてる方は虫対策してますか?対策したら出ないものですか?
それと今日は🌷一本200円🌹350円だったかな、しめて6本\1,600でした。ちょっとオマケしてくれましたが😺それぐらいするものでしょうか?よく目にする束で\300~\400はそこにはなかったので好きな花を選びました。一人暮らしの身でちょっと贅沢な気がしましたが、心にいいので買ってよかったとは思います💚💛❤💜❤が、気になるので教えてほしいです。
皆さんは自分用の花代はいくら出してますか?又は出せますか?

タグ

No.299342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

500円~1000円位ですかねぇ➰😊
お花🌷は癒されます🌼☺

No.2

部屋にサボテンやら観葉植物やらあるけど それ用のスプレーすれば虫出てこないよ 室内なら尚更だよ 自分への花って良いですね😃私も花屋通ると欲しくなります。でも結局買うのは毎年花をつけてくれるものを買っちゃいます⭐もしバラで気に入った花を買うなら高くても千円ぐらいかな~ むしろ一輪さしのが愛着わきそう

No.3

①サンありがとうございます😃
ほんと花は癒されますよね💖掃除がはかどりました✨✨✨
でも、ちょっと金銭的には贅沢だったかもですね💧参考になりました😺💐

No.4

ガーデニングと切り花両方あるけど🌷はいいですよね😊うちは鉢植えは株元に粉の防虫剤マメにまいて時々葉裏チェックしてます。もし出てもすぐスプレーしたら大丈夫。かなり効き目ありますョ。欲しい花は5000円くらいなら買ってしまいます。枯らさない様に必死だけど😂切り花も好きだけど育てる楽しみもあるし育てた花を飾れるので得した感じです😊

No.5

②サンありがとうございます😃
ほんと愛着わいてます😍でも、ちょっと金銭的には贅沢だったかもですね💧💧
花がついてくるものとは、イベントみたいなのがある時でしょうか⁉
鉢のはスプレーしたら虫でないですか⁉🐛💨
いいこと聞きました✨今度試してみます🙇💐

No.6

④サンありがとうございます😃
\5,000ですか⁉すごい😲でも、華やかそうでいいですね~😺私もそれぐらい使える日がくるといいです💐
ほんと切花は枯れるけど(ドライフラワーになるかもですが)、鉢だと育つから長く置いとけるのもいいですよね✨🌱✨
粉の防虫剤いいですか⁉また見てみます🙇💐

No.7

私も千円くらいまでかな😃
花っていいですよね💕
もし花屋で、安めの花束が置いてなかったら店員さんに500円くらいで適当に包めますか❓って聞いてみるといいですよ💕

そうすると、色や好みを聞いてくれながら適当に包んでくれます💕
私も昨日それで500円分の切り花買ってきました💕

No.8

お花や観葉植物は気持ち癒されます。
私は幸福の木をリビングに2本置いて有りますが今年で20年になります。
一度 白い花も咲きましたよ。
ガーデニングとか生け花も飾っています。
お花は部屋の空気を綺麗にしてくれるし家人の不運の身代りになって自ら枯れてくれるそうですよ。

No.9

自分の為に花買いますが¥1000以内ですね。たまに¥100ショップにも売っているので買います。
花や観葉植物が大好きなんですよ。

No.10

4です。ほとんどは安い花なんだけど高いのは自分のご褒に思いきって😊私が使ってるのはオルトランってゆう粉です。1月に一度まいて後は普通に水やりするだけだから楽ですよ😊今からの時期の苗は買う前に調べないとすでに虫がいる場合があるので気を付けてね😉

No.11

2です 花がつくっていうのは 毎年花を咲かせるってことです 鉢とかのことです💧 スプレーは虫ついてからでも効果はあるよ~

No.12

⑦サン遅くなってすみません💦
同じ日に買ってたとは奇遇ですね😃
安く包んで貰える場合があるんですね😲ぜひ今度言ってみます⤴⤴ありがとうございます🙇💐

No.13

⑧サン遅くなってすみません💦
幸福の木を20年もですか~😱守ってくれてそうですね✨
身代わりになるとは知りませんでした❗もっと大切にしたくなります☺ありがとうございます🙇💐

No.14

PTA会長さん遅くなってすみません💦
\100ショップは観葉植物は見ます😃花も今度見つけれるといいです✨
ちょっと假屋崎さんを思いだしました😸ありがとうございます🙇💐

No.15

④サン再度ありがとうございます🙇遅くなってすみません💦
オルトランですね😃詳しく教えてくれて勉強になります⤴⤴虫チエックします🙆 🌱✨

No.16

②サン再度ありがとうございます🙇遅くなってすみません💦
そういう意味でしたか~😸プレゼントの方だと思いました💦すみません😥
スプレーも頻繁にかけてみます😃 🌱💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧