幼稚園のお友達

回答2 + お礼0 HIT数 875 あ+ あ-

2005/12/15 11:16(更新日時)

いつも仲良く遊んでいた女の子ですがうちの息子が急に眼鏡になってから遊ぼうと言わなくなり、無視するようになりうちの息子がいる前で●●君遊べると手あたり次第に聞いています。うちの息子が虐めた訳じゃないのに態度がとても嫌です。私も成るべく気にしないにしていますが、その女の子も本当は眼科で眼鏡をするようにと言われているのにしていなく、担任もうちの息子には自分でしなさいと怒鳴りつけているのに、その女の子は担任にも特別扱いでコートも脱がせて貰います。どうしてでしょうか?友達や担任からみたら何かうちの子は学習障害なんでしょうか?絵も字も数も理解しています。アドバイス下さい

タグ

No.2995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供どうしの事に大人が入るのはいけません。
くやしいでしょうけど逆効果です。眼鏡をはずすわけにはいきませんか?
担任の差別行為は気にすればする程きになります でもこれはあきらかにおかしいと思う事があれば園長先生に相談されてみてはいかがですか?本来 みな平等にせっするのが役目だと思いますので。個人の好き嫌いで子供に差別されたら親として不満でしょうし子供の心に傷がつくのが1番でしょう。子供から話しを聞き様子みて下さい

No.2

あまり 気にしないで下さい 大きく考えてそのこはえこひいきされて うたれ弱いです あなたのこは柔軟になって育っていく・・。 あなたがかわいがれば かわいそうではないですよ 無視して頑張りましょ。 先生も人間です 若くて未成熟 あなたが先生と仲良しになるのも近道です。 また その女の子は眼鏡になったから違和感があるだけでは? お母さんからもその女の子に 仲良くしてあげてねーってうちに呼んだりはダメですかね? 頑張って下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧