誰にも聞けない素朴な疑問なんですが、仮性包茎の男性は例えば銭湯とか温泉とか行くと…

回答10 + お礼8 HIT数 713 あ+ あ-

2020/02/01 11:42(更新日時)

誰にも聞けない素朴な疑問なんですが、仮性包茎の男性は例えば銭湯とか温泉とか行くとき、皮をむいてますか?
それともかぶったままですか?
自分も仮性包茎でそれがコンプレックスでそういう場にほぼ行ったことが無くて、実際そういう人ってどうしてるんでしょうか?
皮向いたら赤いし、むいてるってすぐわかると思うんですが。

No.2996018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むいてる人も
そのままの人もいるね。

むいてると思われても
他人だから
それまでの話ですね。

それよりも
温泉、サウナ、垢擦り、岩盤浴、
ロウリュ、水風呂、露天、
風呂上がりの一杯、
気持ちいいんだから。

No.2

>> 1 へ~。むいてる人もいればそうでない人もいるんですね。
あいつむいてるよ~とか、あいつかぶってるよ~とか思いますか?
私はそういう目が怖くてそういう場にいけないんです。もっと言えば1番思春期の時期に学校でいじめられていて、プールで着替えるときとか、トイレ行ってるときとか集団で服を脱がされそうになることがよくあって、誰かに裸を見られることにすごく抵抗を感じてしまって、それが大人になっても同じままで。だから、友達と温泉とか旅行行こう!と誘われても行けないんです。さらに包茎というのもあって。あと、なぜか下半身だけやたらと毛深いのもありますね。
こんな話誰にもしたことがないんですけど。
でも、他人はそこまで気にしてないってことでしょうか?

できることなら、温泉とか行きたいんですけどね。

No.3

男のチンチンに興味あるのはゲイくらい
まあ、いい大人が子供チンチンなら可哀想とは思うが

No.4

まずは一人で行ってみれば
良いと思いますよ。

気になるなら
タオルで隠せばいいのだから。

まずは銭湯に行った事実を作ろう。

No.5

>> 3 男のチンチンに興味あるのはゲイくらい まあ、いい大人が子供チンチンなら可哀想とは思うが 寒い時は完全に子供ちんちんです!!
知らない人同士ならまだいいですが、知ってる人同士だと絶対見るし、実はそうだったんだ~って口には言わなくても心の中では思うだろうし、そう考えると温泉とか行けないんですよね。それで嫌われるとか無いと思いますが。
だから、女性とのセックスも抵抗があるんです。だから女性と付き合うのがものすごくハードル高いんです。実際やるときは事前にむいてました。情けない話ですが。

No.6

おちんちんなんて人に見せるものじゃないから、タオルで隠してるよ。それに日本人にはかせいが多いらしいから開き直っている。必要に迫られていざとなれば手術すれば良いし。

No.7

>> 4 まずは一人で行ってみれば 良いと思いますよ。 気になるなら タオルで隠せばいいのだから。 まずは銭湯に行った事実を作ろう。 どうしても利用しなければいけない事情があって銭湯は1度行ったことあるんです。
緊張してむいたかどうかも覚えてませんが。勝手に1人ですごくソワソワしてたと思います。もちろん、そこで何か言われたりとかってことはありませんでした。まだ知らない人だからよかったかもしれません。これが知ってる人だとものすごく抵抗感じてしまいます。毛深い。包茎。ちょっと体がゆるんでる。コンプレックスだらけ。でも、顔だけはイケメンとよく言われるんです。これが余計にコンプレックスを増幅させてる要因でもあります。イメージに反してるので。

No.8

>> 6 おちんちんなんて人に見せるものじゃないから、タオルで隠してるよ。それに日本人にはかせいが多いらしいから開き直っている。必要に迫られていざとな… 銭湯とかでは隠しませんよね?
湯船につかってる時は当然ですし。
逆にずっと隠してたら怪しいし、むしろ見たくなってしまうかも。
ほんと普段は子供のちんちんと変わらないかもしれません。あと、毛深いのも包茎と同じくらいコンプレックスでこれも原因になってます。剃ってつるつるは逆に不自然だし。
自分で書いてて情けなくなってきましたが、男の悩みじゃないですよね。

No.9

そんなに気にすることないんじゃないですかね?
うちの旦那も仮性ですが、ぜんっぜん気にしてないですよ!笑
それよりも仮性だからか、剥いて洗うのを忘れる?してない?ときがあり、臭う時も・・・

今は仮性の人もかなり多いですからあまり人目は気にせず綺麗になさってください。

真性じゃない限り、全然普通だとおもいます。

No.10

皮を剥いているか被ったままかなんて気にしてない。

No.11

俺は剥いた状態を人に見られるのは絶対に嫌だなぁ。
なんか恥ずかしすぎる気がする。
剥いたりしたこと無いけど。

No.12

男は嫌うとかはないでしょ
普段主が横柄な感じだったら立場は逆転してしまうけど

普段から剥いてチンチンを鍛えては
カリ首は重要だからね

No.13

>> 9 そんなに気にすることないんじゃないですかね? うちの旦那も仮性ですが、ぜんっぜん気にしてないですよ!笑 それよりも仮性だからか、剥いて洗… お風呂でいつもむいて洗ってます!
でも、オナニーするときはむいたままです。これもよくなんでしょうね。
女性でも仮性だからってそんな気にされないんですね。

No.14

>> 10 皮を剥いているか被ったままかなんて気にしてない。 そうですか~。自分だけなんですかね。すごく気にしてしまってたので。

No.15

>> 11 俺は剥いた状態を人に見られるのは絶対に嫌だなぁ。 なんか恥ずかしすぎる気がする。 剥いたりしたこと無いけど。 なるほど。じゃ、完全にかぶった状態で銭湯行ったり、友人と温泉とか行ったときでもそのままの状態でお風呂入ったりするのでしょうか?

No.16

>> 12 男は嫌うとかはないでしょ 普段主が横柄な感じだったら立場は逆転してしまうけど 普段から剥いてチンチンを鍛えては カリ首は重要だから… 嫌うことはないでしょうけど、包茎なんだ~って心の中で思われそう。
普段からむいてると鍛えられるんですか?
むいたままだとくすぐったいというか気持ちが悪くて。オナニーも皮でやってます。

No.17

逆になんで剥く必要があるのかが疑問ですね。
少なくとも何十年も剥いていないけど、それで困った事は全く無いしね。

逆に言うと、皮が無いと亀頭が乾燥したり埃が付いたりして不衛生。カバーされている方が安心だし。

内臓を晒しているようなものかと。

No.18

皮オナしてりゃ剥けない努力をしてるようなもんでしょ?
セックスに臆病になる必要はないよ。日本の仮性は造語で英語ならノ―マルに分類だよ。
それに皮の有無で上手い下手がきまるわけじゃないし。仮性だから下手とかは未経験者のなりすましか、本当に下手なカミングアウトじゃないの?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧