誰にも聞けない素朴な疑問なんですが、仮性包茎の男性は例えば銭湯とか温泉とか行くと…
誰にも聞けない素朴な疑問なんですが、仮性包茎の男性は例えば銭湯とか温泉とか行くとき、皮をむいてますか?
それともかぶったままですか?
自分も仮性包茎でそれがコンプレックスでそういう場にほぼ行ったことが無くて、実際そういう人ってどうしてるんでしょうか?
皮向いたら赤いし、むいてるってすぐわかると思うんですが。
新しい回答の受付は終了しました
むいてる人も
そのままの人もいるね。
むいてると思われても
他人だから
それまでの話ですね。
それよりも
温泉、サウナ、垢擦り、岩盤浴、
ロウリュ、水風呂、露天、
風呂上がりの一杯、
気持ちいいんだから。
そんなに気にすることないんじゃないですかね?
うちの旦那も仮性ですが、ぜんっぜん気にしてないですよ!笑
それよりも仮性だからか、剥いて洗うのを忘れる?してない?ときがあり、臭う時も・・・
今は仮性の人もかなり多いですからあまり人目は気にせず綺麗になさってください。
真性じゃない限り、全然普通だとおもいます。
>> 1
へ~。むいてる人もいればそうでない人もいるんですね。
あいつむいてるよ~とか、あいつかぶってるよ~とか思いますか?
私はそういう目が怖くてそういう場にいけないんです。もっと言えば1番思春期の時期に学校でいじめられていて、プールで着替えるときとか、トイレ行ってるときとか集団で服を脱がされそうになることがよくあって、誰かに裸を見られることにすごく抵抗を感じてしまって、それが大人になっても同じままで。だから、友達と温泉とか旅行行こう!と誘われても行けないんです。さらに包茎というのもあって。あと、なぜか下半身だけやたらと毛深いのもありますね。
こんな話誰にもしたことがないんですけど。
でも、他人はそこまで気にしてないってことでしょうか?
できることなら、温泉とか行きたいんですけどね。
>> 4
まずは一人で行ってみれば
良いと思いますよ。
気になるなら
タオルで隠せばいいのだから。
まずは銭湯に行った事実を作ろう。
どうしても利用しなければいけない事情があって銭湯は1度行ったことあるんです。
緊張してむいたかどうかも覚えてませんが。勝手に1人ですごくソワソワしてたと思います。もちろん、そこで何か言われたりとかってことはありませんでした。まだ知らない人だからよかったかもしれません。これが知ってる人だとものすごく抵抗感じてしまいます。毛深い。包茎。ちょっと体がゆるんでる。コンプレックスだらけ。でも、顔だけはイケメンとよく言われるんです。これが余計にコンプレックスを増幅させてる要因でもあります。イメージに反してるので。
逆になんで剥く必要があるのかが疑問ですね。
少なくとも何十年も剥いていないけど、それで困った事は全く無いしね。
逆に言うと、皮が無いと亀頭が乾燥したり埃が付いたりして不衛生。カバーされている方が安心だし。
内臓を晒しているようなものかと。
皮オナしてりゃ剥けない努力をしてるようなもんでしょ?
セックスに臆病になる必要はないよ。日本の仮性は造語で英語ならノ―マルに分類だよ。
それに皮の有無で上手い下手がきまるわけじゃないし。仮性だから下手とかは未経験者のなりすましか、本当に下手なカミングアウトじゃないの?と思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧