一人暮らしをしたいのにお金がない。助けてください。春から大学一年生になる者です。…
一人暮らしをしたいのにお金がない。助けてください。春から大学一年生になる者です。
私は母親以外の家族が嫌いです。父親と兄が家にいるだけでストレスが溜まります。兄には殴られたことがトラウマで、父とは人間としてクズなのでどちらかが同じ空間にいるとストレスで死にそうになります。
春からは家族と離れて一人暮らしをしたいのですが、私の家は貧乏です。一人暮らしをするお金がありません。バイトはしていますが、貯金額は十万円しかありません。母親は一銭も出さないと言っています。仕送りなしです。
金がないなら一人暮らしできないことはわかっています。我儘ですが、バイト中心の生活になって学業を疎かにしたくありません。ですが、どうしてもしたいんです。どうしたらいいですか。何か案はありませんでしょうか。早く家を出たいです。助けてください。死にそうです。。。
新しい回答の受付は終了しました
うちのお店にレストランのア・ラ・カルト持って来る、お兄さんは夕方から10時くらいまで配達しているって言っていたわね。一日5回で手取1万5千くらい。自転車は必須らしいわ。Uberイートね。♀は少ないわね。
家具付きの、レオパレスは?
ワンルームあるはずですが、家賃安いはずです。
めちゃ安いアパート探しからはじめられたらどうですか?
家具はや家電等無くても生活はできますよ。食費も削ったりして。
アルバイトも探しながら。
あ、下宿とかもさがされると良いかもしれませんね。。
大富豪や富裕のFTMと援交するのはいかがですか?.
バイトは頑張るしかないと思いますよ。
今どのくらいバイトしてますか?もうあまり高校行かなくていいなら、バイトを必死にすれば引っ越しのお金は貯まるのでは?ルームシェアで共用の家電がある家賃が安い所とかを探すとか。
引っ越しが4月とか5月になってもいいと思います。3月の引っ越しは高いし、少し遅くなっても引っ越しできるなら頑張れるのでは?
私は専門学校生ですが、友達は週5で夜に居酒屋のバイトを2時までしてます。
それでも一人暮らしで頑張ってるので、やればできると思いますよ。
サークル活動などはせずに、バイトと勉強を頑張ってる人もたくさんいます。
夢があって大学に行くのでしょう?それなら絶対にやりきるという決意がなくちゃ。
昼間学校、夜キャバクラ等のお水かな。
そんな人結構いると思うけれど。
今、子供に貯金いくらある?と聞いてみた。50万ちょいあると言ってました。
まだ2年。週3回ぐらいしか行ってませんし、わりと洋服だのカラオケだの使ってますが、そのぐらいたまるんです。
やはり、主さん計画性が足りないかも…
厳しいかもね。
大学は奨学金利用してかな?
その他に大学にかかるお金は親が出してくれる前提として。
大学の近くだと家電付きで大学生応援の賃金あることはあるよ。
うまく時間を使いこなし、時給良く融通のきくバイトを見つけられれば何とかできないことないと思うが。
実際、やっている子も少なからずいるからね。
ただ今10万しかないのは、厳しい。
今まで、家を出たかったわりには、あまりにたまってなさすぎるとこに、計画性のなさと、何をしてたの?と感じるから1人暮らしは出来ないのかな?と思ってしまう。
まずは、とりあえず2月3月、高校ももうそんな行く日ないでしょ?
1人暮らしするつもりで実家にいつつ、1人暮らしにかかる金額ぐらい稼いでみたら?
出来るか出来ないか試してみて。
高校行く日少ないのに、それが無理だったら無理だよ。
頑張ってみてね。
学費と月に2万出してくれたら行けると思うよ。奨学金5万とバイト8万と仕送り2万。2万出しても、家の食費と水道光熱費が浮くので、親に損はないと思う。引越し費用20万は今からバイトして貯める。
ただ、奨学金は返済しなきゃいけない。結婚などがあるので、5年以内に返すつもりで借りよう。そのためには最低でも手取り20万は貰える仕事につくこと。これが出来ないなら借りない方が良い。
時給の高いバイトをして、自宅での勉強時間を上手に確保するしかないですね。
すぐに助けてとか死にたいとか言わないでじっくり考えてください。
4年もあるんですから。
私の友達の息子さん
仕送り5万で大学アパート暮らし
バイトにあけくれ結局中退
なにも案はありません
どうしても一人暮らししたいならなるべく家賃の安いアパートを借りてバイトも学業も死に物狂いでがんばるしかないです
もう18歳なんですから甘えた考えは捨てた方がいいですよ
新しい回答の受付は終了しました