言ってはいけない言葉ってありますよね!それで離婚は、されてませんが 完全に同居…

回答12 + お礼5 HIT数 908 あ+ あ-

2020/02/02 07:05(更新日時)

言ってはいけない言葉ってありますよね!それで離婚は、されてませんが
完全に同居人扱いとなりました。
お叱りなり、ご意見聞かせてください。

妻とは、この10年で夫婦の営みが2回
のみで拒否られ続け、その2回で子供が二人できました。
妻からは、いつもイライラしてて、話もままならない状況が続いていたので
探ったところ、男と頻繁に会っているのを見つけてしまいました。
本当に、悲しくて寂しい思いして
子供の父親を俺か疑うことを言ってしまいました。
関係修復したく色々努力してみましたが、俺の思いは重いらしく
もうただの同居人に甘んじないといけない状況です。
あの言葉が、決定的な亀裂になったんでしょうね

No.2996634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男と頻繁に会っているって
浮気ですか?

No.2

関係修復は無理な気がします。
傷ついたら、すみません。
奥さんは相手の方に気持ちがいっているように思います。
なんで浮気に、はしったか解りませんが浮気した方が悪いと思います。
悪い相手に、すり寄って戻ってきて浮気された前のように接することはできますか?
もし戻ってきても、また浮気されたら、どうですか?
DNA 検査してもらって自分の子なら離婚して引き取った方が子供の為です。
浮気したぐらいから奥さんの気持ちは離れている気がします。
DNA の事を言われて決定打になっただけです。
言われてもしょうがない気がします。

No.3

>> 1 男と頻繁に会っているって 浮気ですか? 会ってたってと思ってます。
まだ続いてないかと信頼してます。
浮気とかまでは分かりません。
信じるしかないかと、男の家に行ったのは、ゲームしただけって言葉信じる様努力してます

No.4

まずは、すごい的中率で作りましたね。

他の男の子供か!と疑われたら、普通はショックだし離婚視野な話ですが、現に男がいたんですよね?
奥さんは、その男と不倫はしてなかった、ということ?

以下は、私は女の立場で読んでいるので、すぐ思い浮かんだこと。

主さんとは生で、その男とは避妊してたから、そんな訳ない。
と奥さんが確信してる。
そこを疑われて、
ちゃんと避妊してるわ!ちゃんと計算してるし!そこまでバカでもルーズでもないわ!
と逆ギレて、疑われること自体が煙たいパターン。

No.5

>> 2 関係修復は無理な気がします。 傷ついたら、すみません。 奥さんは相手の方に気持ちがいっているように思います。 なんで浮気に、はしったか… お叱りの言葉覚悟していましたので優しい言葉嬉しいです。
浮気では、ないって信じる努力してます。私としては我慢するしか方法はありません
、自分も夫婦関係は、破綻してると思いますが、やっぱり好きだし、離婚しても幸せになれない自信は、あるから
、妻にも相手されないモテない男から
変われるよう自己研鑽していかなきゃって、鞭打って前向きになってます。

ただ、振り返ってみると、妻に対して酷いこと言ったなって反省してます。

例え妻でも、一人の人間で一生守るってきめたひとだから傷つけたこと後悔するくらいにはなれましたが、もう遅いですよね

No.6

>> 4 まずは、すごい的中率で作りましたね。 他の男の子供か!と疑われたら、普通はショックだし離婚視野な話ですが、現に男がいたんですよね? … そうなんですよね!その時は冷静に考えれなくて、ゴムつけるとかつかないって
俺が決めることですから
ゴムつけない計算なんて出来ないんだって、後から気付きました。
それに気がついたら俺の子供で間違いないって分かったんですが、今更ですね

No.7

いやでも、確実な証拠がないとしても他の男性と会ってるなんて向こうも悪いですよ。カッとなって疑ってしまうのも仕方ないかと。

No.8

うたがうことは仕方無かった
疑われる様なことしてた妻も悪い

No.9

結果をどうこう言っても仕方がない。
問題はなぜ10年もの間、夫婦仲が上手く行かなかったのかだな。
昨日今日の夫婦喧嘩の話しじゃないだろう。

決定的な亀裂と言ってはいるが、決定的に夫婦仲が破綻したのは最近じゃなかろう。
それを「今破綻しました」…みたいな表現をする事に違和感を感じる。
本当にそれが分からんでもあるまいに。

もう何年も前から決定的に破綻していた理由は何だ?

No.10

>> 9 妻にも聞いても俺の思いは重いらしく、特に理由は、ないようで単純に醒められてて、今回の件で余計に醒められるのが、強くなったんでしょうね
そもそも、結婚して数年でこんな気持ちになったと言われたのですが、私が妻を思う気持ち強くて、気づかず、妻に思いを寄寄せすぎたのが、一番の原因かなって、そう思います。

No.11

>> 8 うたがうことは仕方無かった 疑われる様なことしてた妻も悪い 空気読めてなくて、妻には、こうあって欲しいと、仲の良さそうな夫婦のことうらやんで
同じようになりたいって追い詰めてたんだと今は思います。

No.12

営み2回って、
本当に夫婦に愛があったのか疑わしいですね。

重いってことは無いですよ。
奥さんは、たとえばお金のために結婚したとか?

浮気したなら疑われても当然だし、
それで怒るのは何様なんだと思ってしまいます。

同居人なんですね。
浮気がバレて離婚したら慰謝料請求されちゃうからですかね?
定年退職後、ポイされるんじゃないですか?
そのための同居なんじゃ?

No.13

他人の俺が言うのも変ですが。

女性ってそういう方いますよね。
結婚していても別に彼氏を作ってるって人が。

奥さんは容姿端麗か男の扱いが上手いか、どちらかではないですか?
旦那とは子供は設けるけども、相性の関係で彼氏は作っとくって女性多数いますしね。

営みが5年に1度ってのが気になったからです。

No.14

ごめんなさい、100%の確率で出来るかな?
主さんから誘ったとして、すんなり受け入れるかな?

妊娠期間の日数、足りてます?
先にデキていて、誤魔化されてないですか?

本当にごめんなさい、どうしても不自然な話にしか聞こえないです。

それでも、一応信じてるんでしょうから、これ以上は書きませんけど。

No.15

奥さんのこと疑ってしまうのは、奥さんが浮気するのが悪いので仕方ないです。
でも自分の子供じゃないだろうなんて、子供が可哀想かなと思いました。

No.16

お子さんのことを考えると、ここはきちんと離婚すべきだと思います。子供におかしな価値観を植え付ける前に。

No.17

あり得ない訳ではないですが、営み2回で子供二人…
そんな100%確率なんて疑わしい事極まりないです

お子さんの髪の毛等を入手して、内密にDNA鑑定なさった方が良いかと思います

他のレスにもありましたが、奥さんは相手との妊娠発覚か妊娠の可能性をわかった上で主さんとの子供であると言えるようにしたとしか思えません

血液型はいかがでしょうか?
血液型に関しては主さんと相手が同じだったりすれば誤魔化せますから、参考にはなりにくいですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧