大学の春休み中に単発や春休み限定で募集しているバイトをやろうと思っているのですが…
大学の春休み中に単発や春休み限定で募集しているバイトをやろうと思っているのですが、なにか注意すべきことってあまりすか?多少肉体的にキツイものがほとんどだと割り切っていますが、労働環境などは見当もつかないです。一応エリアは神奈川で考えてます。
新しい回答の受付は終了しました
大学生の春休みに単発バイトやってました。
上司からセクハラやナンパはもちろん、時給は高いものが多いけど誰でもできる仕事だからずっと退屈でした。
辞めるときは「はいはい、さよならー」って派遣先の態度悪かった。
すぐ辞めたので、単発を探すなら慎重にならないといけないです…
たまたま昨日同僚から聞いた話です。
娘さんが大学4年で授業もほぼないので、バイトをしているらしいのですが、橋本環奈さんがCMをやっている『タイミー』で探してやっているらしいです。
都内でやっていて、ほとんどが飲食店らしいですが、例えば料理を出す、お皿を下げる、という誰にでもできることをしているらしいですね。
ほぼ毎日、朝起きてタイミーでバイトを探して、実際に行くとのこと。
即バイトが必要なほど、人手不足の世の中なんでしょうね。今は。
なのでこういう形態もアリだとは思います。
そんなキツイものなんて、選ばなくていいんじゃない?
座ってやる仕事とかたくさんあるよ。神奈川でしょ? 横浜周辺ならいくらでも。
気を付けるのは、だまされることかなあ。何も知らない学生だからと、不当労働やセクハラされることあるからね。私は高校の時、そういうのされたけど、やっぱり世間知らずだから何もできなかった。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧