初対面での食事で携帯をかまう人ってどう思いますか? 婚活アプリで知り合った…
初対面での食事で携帯をかまう人ってどう思いますか?
婚活アプリで知り合った人と食事行ったんですけど、食後にお話してる間に何度か相手が携帯をかまってました。
携帯を使う前に一言もなくただ無言で操作してるのでその間気まづかったです。
画像を見せるため使用したのは別に気にならなかったんですけど、ただ携帯をかまってる間は話かけられないですし待ってる間が少し辛かったです。
友達とかならまだ許せるのですが、初対面で携帯かまうのはどうなのかなと思いました。
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
何だろう?私なら次は無いですね^_^;人を○カにしてる感じがして..失礼でしょう?調べ物して弄ってるならまだしもずっとは無いわ。その方は多分、そういう事が平気で出来る方なんでしょ?次いきましょう?悩む時間が勿体ないわ^_^;
ありえないです!
婚活アプリで知り合って初めての食事の席。目の前に主さんがいるのに、携帯見なければいけない用事って何なんでしょうね。そのことについても何も言わないんですよね?
会話が盛り上がってなかったり、気まずくて携帯でも見てたのでしょうか。実際に見てないのでわかりませんが、婚活アプリだと訳ありというか癖のある人は多いと思いますよ。
私は個人的に大嫌いだったのは、合コンとか街コンとかで2対2で話すとき、その女性側同士で話してつい盛り上がってかこちらのことを放置されてしまって、あの無駄な時間は虚しくなります。それくらいの気遣いや配慮は持っていてほしいですよね。
もうその人はなし!ってこと次行きましょう!婚活のメリットはお金と時間さえ使えばいくらでも出会いがあるってことですから。特に女性は無料だったりしますしね。
簡単にであるがゆえの問題もあるんですけどね。
それは嫌ですね。
私は初対面だろうが、友達だろうが人と会ってる時は携帯マナーにしてるし、携帯触りません。
あ!時間見るときは触ります。
初対面で携帯さわる人は私なら避けますね。
うちの旦那は家でも外でも常に携帯ゲームしてます。
外食中もずっとゲーム。一緒に外にいて恥ずかしいです。
旦那が携帯を触っていない時は、お風呂中と睡眠中と義母と出掛ける時だけです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧