夫のことです。 私が好きな声優のイベントいつもいく友達が行けなくて一緒に言…

回答11 + お礼0 HIT数 460 あ+ あ-

2020/02/06 17:35(更新日時)

夫のことです。

私が好きな声優のイベントいつもいく友達が行けなくて一緒に言って欲しいとたのんだら仕方ないなと言ってくれたのでチケットを2枚買いました。

後になってコールアンドレスポンスはこうだよといったら恥ずかしくて無理というか耐えられなくなったら途中で抜けるからと言ってきました。

そのあと1人でも最後まで見るつもりですが楽しめる自信がありません。

人気持ちのことをかんがえられないんだと思います。

なんだかとてもムカついてしまってこんな私はおかしいのでしょうか?

No.2999700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-02-06 15:24
匿名さん3 ( )

削除投票

俺も付き合ってくれただけいいと思う。奥さんは慣れてるし好きだから抵抗ないと思うけど、慣れてない人からしたら恥ずかしいと思う。奥さんが恥ずかしがり屋で旦那がアイドルのコンサートにいって踊りはこうだからとかペンライトはこう使ってとか、周りに男ばかりで一緒にやれる?逆に旦那の気持ちも考えてあげてそれがお互いを思いやるってことだと思うし、付き合いが長くなってくると不満ばかりで上手く行かなくなるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしくないけど
個人の趣味の話しやし
価値観かな?
合わないのは仕方ない。

No.2

付き合ってくれるだけ良い旦那さんだと思うけど。

No.3

俺も付き合ってくれただけいいと思う。奥さんは慣れてるし好きだから抵抗ないと思うけど、慣れてない人からしたら恥ずかしいと思う。奥さんが恥ずかしがり屋で旦那がアイドルのコンサートにいって踊りはこうだからとかペンライトはこう使ってとか、周りに男ばかりで一緒にやれる?逆に旦那の気持ちも考えてあげてそれがお互いを思いやるってことだと思うし、付き合いが長くなってくると不満ばかりで上手く行かなくなるよ。

No.4

そんな状態なら足手まといでしょうし、一人で行った方が思い切り楽しめるんじゃないかな?

No.5

素直な良い旦那さんだと思うよ

それとも我慢させてまで
付き合わせたいサディストなの?主さん

No.6

付き合ってくれたらありがとうだろ
正直好きでもないアーティストの曲は苦痛でしかないのに更に何かさせるのは酷
主は人でなしか?

No.7

一人で行ったほうが意外と楽しめる。
そして、付き合い出来た人にそこまで求めない。

No.8

一人で行ってこい。

No.9

それは、お互い様じゃないかな?
男が女性が多い場所で、キャーと騒いでる乗りに着いていくの大変ですよ。
主さんは旦那さんの趣味が過酷な趣味でも、誘われたら合わせますか?

No.10

付き合ってくれるだけマシだと思うけど⁉︎
自分の興味ないものに付き合わさられる旦那さんの気持ちになってみて‼️
休みの日に、好きでもないのに人の趣味に、わざわざ何が悲しくて行かなきゃなんないの?
私だったら絶対に1人で行く!
趣味が合わないって言っているのに、付き合わせるようなこと、相手が可哀想だもん。
偉いよ旦那さん。
家だったら絶対に嫌だって言って、近くまで送っていってあげるから、1人で楽しんで来てくれ‼️
俺は家で待ってるからって言うな。。。きっと、、、

No.11

人の気持ちが考えられないのは主さんのほうじゃ、、?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧