新型コロナまだまだ落ち着きませんね。発表されてる数字、実はもっと感染者数多いと思…

回答6 + お礼2 HIT数 280 あ+ あ-

2020/02/06 22:17(更新日時)

新型コロナまだまだ落ち着きませんね。発表されてる数字、実はもっと感染者数多いと思いませんか。

No.2999852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも少しは進展があるのでは?エイズ治療薬に効く薬を患者に投与したら、肺炎の改善が見られた、とさっきニュースでみたけど。。。

本当に落ち着いてほしいですね。好きなカフェに行くのにも恐怖を感じてしまいます。また元通りの生活に戻れるように祈るばかりです。

No.2

このまま花粉症でマスクする人が増えて落ち着いてくれないかな…
てかなぜもっと早く飛行機など止めなかったのかな。
春節でお金と一緒に菌も確実に落としていったよねぇ…

No.3

>> 1 でも少しは進展があるのでは?エイズ治療薬に効く薬を患者に投与したら、肺炎の改善が見られた、とさっきニュースでみたけど。。。 本当に落ち… たしかにニュースでやってましたね。
早く確実なワクチンが出来れば良いのですが。
母が高血圧、父が心疾患ありなので万が一罹ってしまったら重症化しそうで、とても心配です。

No.4

コロナは4月5月がピークで7月くらいには終息とTVで言っていました。
症状出ない感染者もいるし、スーパースプレッダーと言う拡散体質の人もいるので、感染拡大を止めるのは難しい。
終息は未だ未だでしょうね。

No.5

>> 2 このまま花粉症でマスクする人が増えて落ち着いてくれないかな… てかなぜもっと早く飛行機など止めなかったのかな。 春節でお金と一緒に菌も確… ですよね。潜伏期間が10日もあるなら撒き散らして帰国してますもんね。京都の観光地の日本人男性も接客して感染してるようですし、他にも発症してないだけで実は感染者ってこともありますよね。

No.6

コロナウィルスなんて、コロナのストーブで燃やしてしまえ。

No.7

各国の論文によると複数のウィルスの集合体である可能性が高いとの話ですよ。
HIVの特性が含有されていたため一定の抗薬効果が見込めたということかもしれません。
米国ではインフルの猛威が凄いとかで、その特性も結合となる可能性は。

No.8

新型コロナではなく
新型エイズ?!
ヤフーコメでは、新型エイズではないかと疑う人がちらほら出てきてました。
私も新型エイズではないかと思えます。
抗エイズ薬が効くのは、たまたまではなく、コロナウイルスではなく、エイズウイルスだから効くと考えるのが、しっくりきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧