私のことではないんですが、 妹と宿泊も兼ねたライブに行こうとしていたら、 「…

回答4 + お礼4 HIT数 252 あ+ あ-

2020/02/07 21:18(更新日時)

私のことではないんですが、
妹と宿泊も兼ねたライブに行こうとしていたら、
「私も一緒に連れてって。一緒にチケット予約して」っていう人って、仮に友達でも図々しいですよね?

頼まれた人は、それらしい理由をつけて断ってたけど。

私は、一番好きなアーティストは、好きすぎて一人でライブを楽しむ派なので、行くことは、絶対誰にもいいません。

No.2999969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ライブのチケットは一緒に予約しないと連番にならないからお願いしないといけませんね。
ホテル等も一緒に行って同じとこなのに別々に予約っておかしいから、一緒にやってって言ったのかな。

図々しいかどうかは言い方と、ちゃんとお礼をするかによると思います。

No.2

>> 1 言い方とお礼は大事ですよね~。
私が図々しいなと思ったのは、
その人「私も」って言った人と妹さんが面識ないから、まずは、妹さんに了承を得るところから段階ふまないと、ダメじゃないかなと思ったんですよ。

No.3

その人や妹が[気にしないタイプ]であれば図々しくはならない。

でも主さんと主さんの友達は図々しいと感じたのだから、それは仕方ない事だと思います。

No.4

一緒に行きたいというより、連れて行ってとか予約してって感じが人任せで迷惑な印象。

No.5

お知り合いでないなら確かに図々しいですね。

宿泊なら部屋も一緒にだろうから、初めて会った人と一緒なんて女性ならとくに困りますよね。

No.6

>> 3 その人や妹が[気にしないタイプ]であれば図々しくはならない。 でも主さんと主さんの友達は図々しいと感じたのだから、それは仕方ない事だと… 返答ありがとうございます。
きっとお互いの距離感とか、受け取り方次第なんですよね~。

No.7

>> 4 一緒に行きたいというより、連れて行ってとか予約してって感じが人任せで迷惑な印象。 そうですよね。「連れてって」だとコンサートチケットだけでなく、飛行機と宿も一緒に手配しないといけないですからね。

No.8

>> 5 お知り合いでないなら確かに図々しいですね。 宿泊なら部屋も一緒にだろうから、初めて会った人と一緒なんて女性ならとくに困りますよね。 私もそう思います。お姉ちゃんというクッションがあるとはいえ、初対面の人と同じ部屋に泊まるのは、気になりますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧