男性の育児について

回答3 + お礼0 HIT数 1066 あ+ あ-

2005/11/17 14:49(更新日時)

最近では男性の育児も一般的になってきましたよね?
近所の人に聞いてみると、ほとんどの家庭で、夫が子育てを手伝ってくれると言っています。
私の夫ですが、子供があまり夫に懐かないので(私にはよく懐いているのですが)、すっかり子供に対して敬遠気味になってしまいました。
家事・子育ての二束わらじには限界があります。夫を変えるためにも、何かよいアドバイスがありましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。

タグ

No.30 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

お子さんは何ヶ月ですか?ある程度大きいなら、パートに出てみたらどうでしょう?
ウチは共働きなんで、面倒みるしかありません。自分の子供が可愛くない親はいないはず、ウチは妻より私になついてますよ!

No.2

旦那さんを変えるのには、子供も変えないとね?仕事とかで一緒に居る時間が少ないと思うからはじめに遊ぶ時間か?家族で出掛ける時間を作る事から初めては、どうでしょう?家事や育児に疲れている事と思いますが旦那さんも同じです。頑張って下さい

No.3

旦那さんに、せめて家事だけでも手伝ってもらったらどうでしょうか。休日だけでも食器洗いや掃除などやってもらうだけでも負担が軽減されると思いますよ。ウチも休日だけは子育て・家事から解放させてもらっていました(^-^)

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧