転職して3年、出産の為10ヶ月程休みをいただき1年に程前に復帰しました。 子ど…

回答3 + お礼3 HIT数 488 あ+ あ-

2020/02/07 18:11(更新日時)

転職して3年、出産の為10ヶ月程休みをいただき1年に程前に復帰しました。
子どもは母に面倒を見てもらっていて、お昼休みは帰宅したり、買い物や用足しで出掛けたりして皆さんとは別行動しています!
職場の女性陣はとにかく仲が良く、いつも一緒にご飯を食べて休憩をとっている感じです。
私は過去の人間関係で自分の殻にとじ込もり、自分から仲間に入れてもらおうとせず、距離を保った行動をしています(^^;
今更ではありますが、中々打ち解けられないし、寂しく感じ浮いた存在な気がしてなりません(T-T)
プライベートな話しも共有しているので私だけ???な状態だし、自分の話しもする訳でもなく敬語も抜けません!
仲いい人もいません(ToT)
コミュ

20/02/07 07:06 追記
文が途切れてしまいました(T-T)
続きです↑
結束力が強い為、話しかける事が容易でなくコミュニケーションもとりづらく、話を聞いて相槌を打つのが精一杯です。
一部の人は私の存在が不快なようで悪口の対象になっているようです(^^;
どうやってこの先乗り越えていけるでしょうか?

No.3000072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さみしさもあると思いますが、割り切ったらそっちの方が気が楽だったりしますよ。周りに既婚者で子持ちの人はいるんですか?

No.2

>> 1 OLさん1さん、レスありがとうございますm(_ _)m
全員が既婚者の子持ちです(^^;
毎日が女子会(仕事中もずーっとお話ししながらです)
返しを求められる事もあり、落ち着いて仕事に打ち込めず正直しんどいです(>_<)
上司の悪口、嫌いな人にあだ名をつけて貶す人が数名いて、ビクビク過ごしています(T-T)

No.3

難しい問題ですよね‼️
今の職場じゃないとダメなんですか?
他のとこでもっと自分なりに頑張れるとこでもいいのかなと思ったり。
お母さんが子供さん見て貰ってるんだったらもうお昼は家に帰らず皆さんと一緒にご飯食べるか。
それはしんどいですか?
託児所付きの仕事場探すかとか。
頑張って下さいね

No.4

今はお母さんが見てるとはいえお子さんが小さく落ち着かないため、女子グループに入っても、どこかで地雷発言をしかねる事態になりかねません。
年少さんくらいになれば余裕ができてきて、今よりは話に混ざりやすくなると思います。
あと、仲良いグループに亀裂が入ると、下手したら誰か辞めなきゃいけない事態になったり、課長部長クラスが話をきくことにもなりかねないので、今は悠々と蚊帳の外でも良いかもしれません。

No.5

>> 3 難しい問題ですよね‼️ 今の職場じゃないとダメなんですか? 他のとこでもっと自分なりに頑張れるとこでもいいのかなと思ったり。 お母さん… 匿名さん3さん、レスありがとうございますm(_ _)m
何度も辞めようか悩んでズルズルとここまできてしまいました(T^T)
面倒を見てもらってますが母の体調が優れない為、4月から子どもを未満児保育で預ける事になりました(^^;
無職になると条件を満たせなくなり、退園しなければいけなくなります(>_<)このまま続けるか?辞めるとすればいつが良いか?辞めるとなれば転職先が決まってからにしたい!など悩んでいます。

No.6

>> 4 今はお母さんが見てるとはいえお子さんが小さく落ち着かないため、女子グループに入っても、どこかで地雷発言をしかねる事態になりかねません。 年… 匿名さん4さん、レスありがとうございますm(_ _)m
この先亀裂が入る事はないでしょう...絶対と言えます!!
家族でお付き合いしている人達で、全員が8年以上勤めている方です。

私のポジションで入社した人が数名、立て続けに辞めていかれたそうで...
5~6年もの間人が定着していなかった事になります(>_<)
最近まで長年勤めてた男の人がいたのですが、その人達から仕事が出来ねぇ!!と邪魔者扱いされ、追い出される形で辞めていかれました(T-T)
その後に入社した人が2人いましたが辞めていかれました...
気が合いそうな方だったので期待していたのですが残念です(T-T)

私が避けているせいもありますが、一段と結束力が強まり距離を置かれるようになったので、仕事がやりづらく居心地が非常に悪いです(^^;
1人でも気楽に話せて味方になってくれる人がいたら頑張れるんですが、全員がそっち側なので難しいです...

お金を稼ぐ所と割りきっていくしかないですが、一番苦手とする人達の下で指示を受けながら仕事をするので、お互いに支障が出るのも時間の問題だと思っています(T-T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧