求人のワードとエクセルが出来るのはどこまで出来たら良いのでしょうか? 転職活動…

回答1 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2020/02/09 22:54(更新日時)

求人のワードとエクセルが出来るのはどこまで出来たら良いのでしょうか?
転職活動をしています。安定した仕事をしたくて事務中心で探しているのですが、お恥ずかしながらパソコン関係に自信がありません。
学校も進学校→専門的な短大で、授業でエクセルとワードの使い方を少し教わったくらいで全く知らない訳ではないがあまり覚えておらずむしろ苦手分野でした。
現職は事務や経理もするのですが専用のプログラム?上でするものでエクセルもワードも使う事がありません。たまにポップやチラシを作るのにエクセルで文字や画像を貼り付けたりするくらいで。
ワードやエクセルが使える事を必須にしている所はどうしても避けてしまいます。でもそうするとなかなか行ける所がなくて…

もし良い求人がありそれを必須とするのなら何をどこまで勉強すれば良いのでしょうか…?
また事務職をするにあたり知っておいた方が良いものがあれば教えて頂きたいです。

No.3001636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ワードやエクセルのスキルのレベルは、会社によって求めるレベルが多少異なると思いますが、

だいたいは、実務で使えるレベルだと思います。

そうなると、実務経験のある方を優先的に採用される場合があると思います。

なので、ひとつのレベルの目安として、MOSなど何か関連資格を取ってみた方が、採用される確率が高まると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧