子供の遊び、マナー

回答5 + お礼5 HIT数 1671 あ+ あ-

2007/03/23 08:56(更新日時)

マンションとか、よくある駐輪場の屋根にのぼり遊んでる子供もいて、それは子供だから良いのか、注意すべきなのか…
ゴミ置き場の粗大ゴミを持ち出して遊んでいる子供は、注意すべきなのか… 私が子供の頃もそうやって遊んでる子っていましたが、今大人になって、良い事なのかな~、、注意したらしたで、子供の自由を奪ってるとかゆう人もいるだろうし… みなさんどう思います?

タグ

No.300205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 子供の遊びはエスカレートして行く事が多いので、とりあえず注意はします。 粗大ゴミは怪我をするだろうし、周りの人にも迷惑がかかるからやめさ… 屋根つたいですか⁉すごいですね‼そうですよね、どこから注意すべきか悩みます💧駐輪場前に住まわれてるお年よりが、駐輪場にのぼってはねまわる子供を、顔をしかめて見ています。う~ん…💧

No.7

>> 2 難しいよね😔 私的には危ないし、怪我されたら後味悪いから注意はするかな❓ あんまりキツイ怒り方すると、うるさい親もいるし… そういう親って… ありがとうございます。そうですよね、言ったら言ったで反対の事を言う親も周りにはいます。だからこそどうしたらいいのか、見て見ぬフリも気になるし💧

No.8

>> 3 子供の親としては、悪いこと、迷惑をかけること、危ないことをしていたら注意してほしいです。 私の子供の頃は上記のような事してれば、よその大人で… ありがとうございます😃一番いいのは、子供の親が見てくれるのが一番ですよね。男の子なんだから…と思ってらっしゃる方なのかもしれないし。 でも、危ないと感じた事は注意すべきですよね!

No.9

>> 4 駐輪場の屋根など危険な場所で遊んでいたら悩まずに注意しましょうよ。怪我をしてからでは後悔しますから。 そうですよね、あの時言っていれば…と思うより ですね!ありがとうございます!

No.10

>> 5 隣のマンションで貯水タンクに上ってる子供がベランダから見えて、次の瞬間落ちてしまいました。駆け付けたら泣きもせずぐったりしてました。すぐ救急… ありがとうございます!私も、少し前に子供さんの事を親に注意をする事があったのですが、悪口言われたと周りに言われてしまい、もうかかわりたくない!と思っていたんですが… やはり危ない事は注意すべきですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧