10年以上好きだった女性がいるのですが雲の上の存在過ぎて特に行動は起こしていませ…
10年以上好きだった女性がいるのですが雲の上の存在過ぎて特に行動は起こしていませんでした。
昨年末ディズニーのイベントのペアチケットが当選したのですが同行する人が直前で行けなくなり、その女性が大ファンなので最近全く会っていなかった(6年ぶり)のですがメールしたら来てくれました。
イベント前には一緒に食事をして、イベントも時間ギリギリまで楽しみました。
その時やっぱりこの人が好きだと思いました。
お恥ずかしいながら恋愛経験も1人しかなくスペックも良いとは言えず、逆に彼女は才色兼備な方で私より2歳年下です。
急に明後日夜に食事をすることになりました。
以前の私なら無鉄砲に告白して撃沈していましたが、今回は上手く立ち回りたいと思います。
どのようにすればいいでしょうか?
ある程度恋愛の話をした方がいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
今までどおり無鉄砲な告白で良いんじゃないの?
上手く立ち回る術を教えられたところで、貴方自身は何も変わっていない訳ですから、転ぶ結果は変わりません、
むしろ、貴方らしさ、無鉄砲も数撃ては当たることがあるかも知れません。
付け焼き刃はすぐにボロが出て、すぐに地が出て同じ結果になるだけです。
今のままの自分を受け入れてもらえなければ意味が無いと思いますよ。
上手く立ち回っても
最終的には気持ちを
伝えねばなりません。
その時も
2度と会えないかもしれないと
考えが付きまとうのでしょう。
2度と会えないかもストーリーは
終了させて
何度でもチャレンジできるよ
ストーリーに上書きしてください。
そもそも疑問なのは六年も会ってないのに会えたとの事ですがどういうキッカケで知り合った相手ですか?
会社の同僚とかでしょうか
何にせよおそらく彼女の方は主さんの淡い思いにとうに気づいてる可能性はあります
女はそうした事に人一倍敏感ですから
しかも本当に嫌な相手や生理的に受けつけないタイプならいくら夢の国にタダで行けるといっても断るのが一般的です
でもそこはクリアしてる訳なのでそこまで悲観して思い詰めたりする必要もないと思います
とりあえず次回は渡すものがあるからとの事ですが参考までにどういったものを渡すんですか?
主さんからのプレゼント的なものかな
何にせよその時の印象がいいかわるいかは今後の展開においてかなり重要にはなってきます
なのである程度は頑張ってください
そして告白はあくまでその場の空気を読んでの方がいいかなと
普通は避けるという考えも
有りますよね。
しかしあくまでも、
あなたの予想であり、
あなたの中のストーリーですから、
実際の答えは
告白してみなければ、
分かりません。
上手く立ち回って、
自信がついて告白したとしても、
自信とはうらはらな結果に
なるのかもしれません。
つまり、
悩むから行動出来ないのではなく、
行動した結果に対して悩もう。
行動したあとなら
多少なり最初の悩みとは、
形を変えているはずだから。
どんどんアクションして
どんどん悩みの形を変えて行こう。
>> 9
そもそも疑問なのは六年も会ってないのに会えたとの事ですがどういうキッカケで知り合った相手ですか?
会社の同僚とかでしょうか
何にせよおそらく…
少し複雑で長くなってしまいますが、
10年以上前、私はある有名なアーティストのファンでその人のライブイベントに行きました。
彼女はそのライブでこのアーティストと共演したバックダンサーでした。
出待ちもしていたんですが、私や友人はライブそのものが素晴らしかったので目当てのアーティストが帰ったあとも全ての出演者に御礼を言っていました。
そのとき彼女と初めて話しました。
何度かそのライブを見て全て参加していたので彼女とも毎回出待ちで会い、最後の方で当時流行っていたSNSのアカウントを交換しました。
ライブの翌年辺りに友人を交えて食事もしましたが、その後はSNSやブログでコメントする程度です。
6年前も当時の友人を交えて食事をしただけです。
(その後彼女はステージの活動を辞めて、別のお仕事をしています。)
6年前から今回まではSNSやブログのコメントの頻度もだいぶ減りました。
ディズニーのイベントチケットは当初別の知人と行く予定でしたが急に行けなくなってしまい一緒に行ける人を探していました。
中々当選しないレアチケットなので無駄にしたくなかったのですが直前過ぎて都合の付く人が見当たらず彼女が大ファンだったのでダメ元でSNSのアカウントに連絡してみたところ、
「私でよければぜひ参加させてください。」と連絡がきました。
それでLINEを交換して当日は夕飯を食べてイベントに参加して…
と言った感じです。
渡すものがあるというのは今回の食事会のことです。
イベント参加者限定の記念品が当日準備できなかったとのことで先日私のところに届いたので渡したかったのです。
ただこれで渡すものも渡してしまったので会うキッカケ作りが難しくなってしまいました。
育ちも家柄も雲泥の差で江戸時代の武士とえた非人と言った具合です。
恋愛経験豊富な男なら客観視して身の丈にあった人を選ぶんだろうなって思いつつ、でも好きな気持ちは消えないしといったところです。
長文で失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧