彼の元妻が(長文です)
×1の彼と出会ったのは三年前、彼の離婚調停中でした。最初は友達で一年くらいしてから付き合い出しました。元妻はモデルしてたくらいの美人、出来婚で息子が出来ましたが家事育児しない人だったらしく、それを責めたらプイっと子供を連れて実家に帰り、しばらく放っておいたら家裁から調停の案内?が来て泥沼調停だったそうです。よっぽど辛かったらしく「女は変わる、結婚は懲り懲り」が口癖になっちゃうくらい。女にもいろいろいるのになーと思いつつ、私は私で彼を支えていこうとのんびり付き合っていました。ところが最近元妻が復縁したいと来ているんです。私と付き合ってるのを彼は話して断りましたが息子が病気らしく一人では育てられないって。元妻には愛はないけど息子にはものすごく愛情あって名前を肩に入れ墨してるくらいなんです。私の事も気にしてるし、私は身を引くべきですか?両親揃った方が子供は幸せですよね。彼が悩んでるのがわかるから。私に出来る事はなんでしょう。教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
う~ん。難しい問題やから他人が言えない。
でも、最後は彼氏が決めることやね。
主さんは、本当に素敵な人。
前の私やったら、必死に自分をアピールして、前の奥さんと子供から引き離すかなぁ。
でも私もいろんなことあって、相手に譲るのも勇気と愛なのも分かった。
本当に人生て何がおきるか分からないよね。
執着はよくないけど、簡単に別れるのもよくないよね。
私だったから、何も言わないで自然の流れに身をまかせるかな。
彼氏が前の家族の所に戻りたそうだったり、これからも結婚しないと言うなら別れるし、自分との未来があるなら、付き合い続けるし。
女やねんから、結婚したいやん。
レスありがとうございます。最近になって「結婚」って話しがちらほらでてました。でも一回すごく傷つくとなかなか人を信じられない気持ちも分かるし、焦んないで本当に私を必要としてくれたら結婚をちゃんと考えようね。焦んなくても私たちはこうして一緒なんだし…って。元妻が来た時も彼は全然動じず、この人を真剣に好きだし真面目に付き合ってるってはっきり言ってくれましたが、子供の話しになったら動揺してて。
お子様はかなり重い病なんですか?
つきっきりの世話が必要なほどのレベルですか?
もしそんなレベルの病気なら…私なら身を引きます。
愛する男に自分の子供より女を選んで欲しくないから…。
だけど…家事や料理しないような女なら多分うまくいかず、子供のことが一段落ついたらまた別れてしまいそうな気がします…。だって男女間の愛情は皆無でしょ?
引き取って自分の子供として愛情を持って接する覚悟はありますか?
覚悟があるなら親権は母親で監護権を取りたいと家裁で主張してはどうですか?
母親から子供を奪うと思うかもしれませんが少し検討してみて下さい。
私が主さんの彼の立場なら、元妻とはよりは戻さないで、金銭面で出来る限り援助するかなぁ~。元妻も都合良すぎない?勝手に離婚するって言ったり、子供が病気だから復縁。有り得ないょ💢ただ子供には何の責任もないからねぇ。病院代などは援助出来る範囲内ですれば良いのでは。ここで復縁なんてしたら元妻の思うツボじゃないのぉ?身を引くとか引かないはやっぱり良く彼と話をして彼がどうしたいかだょね。わたしだったらの話でした。
子供さん大変な病気ですね。
子供の為には、パパとママがいたら安心ですよね。
ママも不安なのかなぁ。
でも、その態度のままだったら、ちょっと復縁しても無理がありますね。
まだ頭下げてごめんなさいと言うならわかるけどね。
二人でできる限りのことしてあげたらいいと思います。
前妻も子供為には頭下げることを学ばないとね。
いい勉強になると思います。
元妻は子供の世話をもっぱら親に頼っていたようで三ヶ月に一度子供に会うたびに彼は憂いてました。モデルとしても三流くらいで最近は仕事も少ないみたい。だからと言って地道に働くのは馬鹿みたいだって言うような人です。彼の経済力=安定した暮らしが欲しいだろうって彼は言ってます。
離婚は、やはり片方が一方的に悪いというのは無いと思います。彼を好きで、大切に思うあなたは不安ですよね。子供は、何処まで行っても夫婦の子です。病んでいるなら、わだかまりを乗り越え、優先すべき存在ですよね。経済力をあてにしても、されても…そんな事より『天使のような子』の未来を成長を阻まなければ良いのではないですか?。あなたは、既に進むのを怖がっている様に思います。進む勇気と強い愛が無いのなら…。あなたの大切な人生を大事になさって下さい。
あなたと彼がいつか結婚するなら引き取ればいいんじゃないかな😉だって親が揃ってたって愛がなくて喧嘩してばかりじゃダメでしょ⤵
私が本当に子供を愛していたら勿論周りの力は借りるけど一人でやるけどなぁ‥病気でも小1までは医療費無料だし時期がきたら養育費上乗せするとか‥
あなた達が別れても彼の家庭が復活するとは思えないな‥😔
最後は彼次第だね😥
彼を愛してる。絶対絶対離れたくない。ゆっくりゆっくり私達ここまで誠実に向き合いながら歩いてきたんだもん。
駄々っ子みたいだけど私の本音です。でも元妻にあなたは経済力もあるし一人でも生きていけるけど私は無理なのっていわれました。
無理でも結果それを選んだのは奥様だもん😥子供にも離婚にも責任は自分にあるんだしあなたは気にせず彼と生きていけばいいよ😃ただ子供の事があるから話し合いとか面会とかは目をつぶってあげてね😔あなたがいまできるのは物わかりのよい人間になる事じゃなくて彼の話を聞いて見守る事。あと自分の気持ちには正直に生きる事だよ😊
結局、彼と前妻さんに振りまわされている様に見えます。こういう女性は、離婚しても何かしら依存してくると思います。彼の事を言っては失礼かもしれませんが、だらしないのでは?先は長いです。二人の事は、二人に任せて…とも思いますが、貴方があきらめられるか、続けていくつか? あなた次第に思います。
人を愛するということは、相手のすべてを受け入れることだと思います。この場合、彼の判断、決断を受け入れることなのではないでしょうか?
受け入れることにより、ご自身に降り懸かるすべてのことも考え、YESなら前に進むべき、NOなら別れを選択するのがいいのかな?と思います。
不倫をしました。彼との関係は終わりましたが…
彼は、自分の子供を亡くされています。その事が原因で奥さんとの仲が悪くなり、不倫へとなったわけです。4年くらい前ですが、子供を産んで欲しい!と言われたのですが、決断ができませんでした。そのことが尾を引き、今も後悔してます。
すごい難しいですね…。
私も離婚し娘を育てています。
もし、娘が大変な病気になったら…私も元旦那に救いを求めるかもしれないと考えてしまいました。うちは旦那が原因で離婚しましたが…。
奥さんもよっぽどの覚悟で彼に頼ってきたのではないかな?なかなか自分から復縁を求めるのは勇気がいる気がします。どこまでだらしない奥さんかは分かりませんが、子供を親に任せっぱなしだったなら彼に復縁を求めるかな?子供が病気になってもあまり気にせずにいるんじゃないかな?だから、奥さんは親としてちゃんとお子さんを考えてると思います。
本当に難しい事だし、主さんも彼を本気で想ってるようだし…。
やっぱり彼の気持ち次第かな。きついかもしれませんが、主さんが身をひいたら彼は家庭に戻る気がします。子供はやっぱり可愛いもんね…。それにうちの元旦那と同じなの。肩に娘の名前を彫ってるの…。墨を消してないって事はお子さんを愛してるって事だと思います。
主さん。苦しいと思うけどよく話し合って悩んで頑張ってくださいね。
前妻はあきらかに金目当てですね…。復縁しても子供の世話は面倒だから旦那さんにやらせるつもりなんでしょーねー…💦それに家事も😠なんか子供のことを利用して結局自分が楽したいだけにしか見えない🙎私が彼なら子供にのみ毎月の治療費,入院代,生活費などを渡して,(前妻には使わせないようになるべくギリギリの額にして,いっぺんに大きな額は渡さない。前妻が無駄づかいしかしなさそうだから)毎月何回か子供と会うようにしますね😠彼だって妻には愛情があるわけではないし、復縁することはないと思う。子供にはたくさん会いに行けばいいんだし😊まぁ、もし自分が子供の立場だったら,正直お父さんお母さんには復縁してもらいたいですけどね😣お父さんにも別の彼女がいるとか子供からしたら結構ショックだし💦💦難しい問題ですね…😔やっぱり彼次第なのかな😔⤵⤵⤵
皆さんの誠実なレスに本当に感謝します。ありがとうございました。彼には自分の気持ちを伝えます。そして彼の気持ちもちゃんと聞いて、それがどんな事であろうと受け入れます。初めて自分より大切だと思える人です。だから彼が決めて彼が幸せになれるなら、すべて受け入れます。こんなに好きになれてよかったなーと今は本当に思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧