悩む乙女😭

回答2 + お礼0 HIT数 745 あ+ あ-

2007/02/22 17:15(更新日時)

ウチの両親は離婚し今は母親の元に居ます。ウチの母親は病気的な物があり、ウチは母親の世話してました。だから、学校に行きたくても行けなかったりします。ウチが中①の頃に一週間も休みました。モッチィー母親の為です。用が終わったら学校行けって言われて、しまいに、包丁をむけられた事があります。母親はストレス発散とを理由に、母親は毎晩居酒屋に行くようになりました。そこで、彼氏を作ってました。すると、夕方から翌日の朝まで帰ってこなくなりました。母親が家にいる時ゎ、お風呂入って、化粧して、ウチゎ母親からお金を受け取って、そして家から出るんです…ウチゎ買い物、料理、掃除、洗濯…家事仕事ゎテスト期間中でもこなしてます。現在、ウチゎ中②で今年③年になります。友達と遊ぶ日ゎありません。あまり、自分にゆとりの時間がありません。どうすればいいと思いますか❓ちなみに、ウチにゎ妹がいます。門限を破ったら、妹ゎ何もされずに、ウチだけ殴られます。アドバイス下さい🙏長文スイマセン…(>_<)

タグ

No.300857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さん、お母さんらしくないね💧 ごめんなさい読んで率直に💦私は29ですが私より主さんのほうがすごい頑張ってて尊敬しますなぐさめとかじゃなくほんとにすごいと思いますm(_ _)m そういう時にできた母の彼氏あまりいいめぐりあわせじゃないと思うの💦(実際いい人ならもっとなんとかしようとしてくれるはずだし)もしかしたらだけどこれからだんだんとその人を家に連れてくるようになったりするから(今の主さんのお母さんの状態は母じゃなく女→)今のうちに生活保護の相談にとか とにかく近い人であてになりそうな人を探していつでも引っ越せる準備したほうがいいよ💦お母さんの連れてくる相手がいやらしいっぽい男でちょうどその頃主さん体が大人になってきてるでしょう💦(憶測だけど💦ごめんね💦)主さんや妹が被害にあったりとか ありそうだもん😭😭 今は勉強にもおわれてると思うけど 勉強よりとにかく身を安全なとこへ持ってけるようにしたほうがいいと思う💦

No.2

多分主さんが頑張ってしっかりすればするほどお母さんは主さんに甘えてくるから💦
お母さんをなんとかしようと思うかもしれないけどお母さん、ほっておいたほうがお母さんのためにもなるよ💦お母さんもしかしたらその彼氏にお金取られたりするかもだけどいくらかお金取られてきづついて反省して冷静な目を自分でつけないかぎり一生甘え直らないし💦 主さんはお母さんより妹さんを守ってあげてほしい💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧