今日持病の薬を貰いに行ったついでに保湿がなかったので皮膚科で保湿クリームを出して…

回答3 + お礼2 HIT数 348 あ+ あ-

2020/02/22 23:20(更新日時)

今日持病の薬を貰いに行ったついでに保湿がなかったので皮膚科で保湿クリームを出してもらいました
いつもの保湿クリームと違ったので不安です
いつもは別の皮膚科でヒルドイドプロペトの一対一で出してもらってるんですが、今日出してもらったのがヒルドイドソフト0,3%でした
私は敏感肌で大丈夫なのか心配になりました
後、今日診てもらった皮膚科医が次の予約を取ってなかったので不快になりました
いつもなら次の予約を取ってくれるのに!と思いました
最後に今日診てくれた皮膚科医は別の病院から派遣された医者です
アドバイスをください

No.3008867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつも使ってる薬は伝えたんですか?あと予約を取りたい希望は伝えたのですか?
こちらが言わないと土曜日だと特に混んでるのであまり事細かにやってくれることは期待できないかもしれません

No.2

薬剤師さんに気軽にご相談ください。
予約の対応については病院にご相談ください。

No.3

>> 1 いつも使ってる薬は伝えたんですか?あと予約を取りたい希望は伝えたのですか? こちらが言わないと土曜日だと特に混んでるのであまり事細かにやっ… あ、すみません
言い忘れてました
今日行った皮膚科は以前から漢方薬を出して貰ってるので私の方からは次の予約をお願いしませんでした
分かりやすく言うと皮膚科は2件行ってます
今日行った皮膚科は漢方薬だけをもらって
後1件の皮膚科は別の薬をもらってるのです
だから今までみたいに当然予約を取ってくれてるのだろうと思い安心していて聞きませんでした
今思うと私から次の予約を聞いておけばよかったなと思います
アドバイスありがとうございました

No.4

幼児でもソフトそのまま塗っても平気だから、気にしなくてもいいと思うけど、気になるならワセリン買って混ぜたら?

No.5

>> 4 なるほど幼児でも大丈夫なんですね
なんだか安心しました
因みにワセリンとは市販薬なんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧