犬の爪切り、黄門絞りについて 犬を飼っています。 チワワ2才です。 初心者…

回答5 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2020/02/24 13:27(更新日時)

犬の爪切り、黄門絞りについて
犬を飼っています。
チワワ2才です。
初心者なので教えて欲しいのですが、
いつもは、シャンプーに出して全部お願いしてるのですが、最近は予約が取れなくて、2ヶ月に1回くらいになり、爪が伸びて気になります。
シャンプー出せなくて、自分でも出来ない場合は、どうしたらいいのでしょう。
前回は、たまたま、シャンプー出す間に
皮膚に出来物があり病院に行ったので、爪切り黄門絞りしてもらいました。
爪切り、黄門絞りだけで、病院に連れて行くのは良いのでしょうか?
病院は、いつも混んでるので、悪いのかなと思って。

No.3009944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何回か先までの予約を前倒しに入れたらどうでしょう。毎月第3日曜とか。

No.2

私は自分で家でやってるよ

No.3

爪切りぐらいは自分でやってるけど、肛門絞りに関してですが、おとなしいワンちゃんならいいですが、落ち着いていないワンちゃんであれば、プロにお願いしたほうがいいです。お尻周りをいじられるのが気になるワンちゃんもいますしね。

No.4

病院でも大丈夫です

ただ混んでいるので待ち時間が長いから別のトリミングサロンを考えては?

うちも通っていたトリミングサロンが混んで来て予約とるのも大変だったので違うところを探しました

なるべく早く予約しようと思っても仕事の関係で予定が立たないこともあって、うちは病院と二つのトリミングサロンを利用しています

No.5

爪切りも肛門絞りも
病院で、やってもらってますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧