憂鬱。泣きたいくらい†
生きているのが辛いです。
皆さんは、こんな感覚が有りますか?
できれば,こころの支えになるメッセージがほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
私も毎日が辛いです。でも死にたいとは思いません。やっぱり、やりたいこと沢山あるし、今まで助けられた分、恩返しをしなければならないと思っているので。やっぱり生きていたいです。今は本当に辛いことばっかだけど、生きていればどうにかなると信じているので。きっと助けてくれる人が必ずいるから。今はダメでもきっと大丈夫。人間休みも必要だと思いますよ。無理はしないでくださいね。なんか年下が偉そうにごめんなさい。応援してます。
全然、偉そうではないですよ。
あなたは、わずか15歳で しっかりとした考え方を持っていますよ。
きっと,素晴らしい大人の 女性になれますよ、あなたなら・・。
こころのこもった優しいメッセージをありがとうございました。
あなたがしっかり生きていく(死なないで)のだから、私も死なないで 生きるからねぇ。
自分がまだ知らないだけであって、素晴らしい人もいるんですよね。
わかっているつもりでも頭から離れてしまうんです。
でも,言ってもらったことで、凄く励みになりますよ。私に本当に、良い助言を与えてくれてありがとうございました。
心の支えになるかどうかはわからんけど😃
まずどうしたんかなって思う💧。なにがそんなに辛い?言葉にしにくいかな?
偉そうな言い方かもわからへんけど、まだ自我っていうのが安定しきれてないんやないかな😃?
この生きてる世界、日本の社会での自分の位置付けができてないというか。
さらに偉そうに言うと「井の中の蛙」状態やと思う😃!ごめんな💧。
だから不安で当り前❗虚無のど真ん中にいる感覚が拭い切れないんやと思う❗
例えが悪いかも知らんけど、イラクで生まれてたら!そんなこと言うてたら撃たれるねん💧。生きるか死ぬかや。
例えばサバンナで生まれてたら。食うか食われるか!
日本が豊かになりすぎた結果の悩みやと思う😃。生きる意味を考える暇がありすぎるんやろな。
生活じゃなく、生存に必死ならそんなこと考えなくていいのにな😃❗
生活できるだけでは足りないから、生きる意味や生き甲斐が必要なんやと思う。
でも本来は生きていけてるだけで幸せなんやと思うんやけどな😃。衣食住が足りてるんやもんな😁❗
生き甲斐は生き続けていてこそ見つかるということを「理解」する😃❗
見つかった時はうれしいやろね🙋🙋🙋
僕もあなたと同じでありましたよ。あのね、辛い後はそれ以上の幸せがやってくると思うよ?人生辛いことや悲しいことがあって当たり前。でも、負けずに頑張って乗り越えなくてはいけないよ?頑張ってください応援してます🙋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧